世界杯资料库 > 韩国 > 朴周永 > 详细信息
朴周永 (Park Chu Young)
俱乐部生涯
2005年,20岁的朴周永进入韩国K联赛首尔FC队效力,他在赛季的前11场比赛打进10球,展现了恐怖的得分能力,不过随后而来的一场伤病让他被迫休养了很长时间,重返赛场之后他在很长时间没有找到最初的进球感觉。不过在2006年,他还是帮助首尔FC队获得K联赛冠军。
2008年,朴周永开始留洋生涯,他加盟法甲摩纳哥队。加盟后不久他就在同洛里昂队比赛中打进了他的法甲处子球,08/09赛季他为摩纳哥队出场31次打进5球,得分效率并不突出,但他灵活的盘带和出色的技术得到了队友和教练的信任,朴周永已在法甲站稳了脚跟。

国家队履历
朴周永为韩国各年龄段国家队都打过比赛,2004年他率领韩国U20国家队勇夺亚洲青年锦标赛冠军,他自己则包揽了本次赛事的最佳射手和最有价值球员奖。
2005年1月,韩国U20队受邀参加卡塔尔八国足球邀请赛,结果朴周永再次大放异彩,他打进中国队两球、对阵乌克兰上演帽子戏法、打进阿尔及利亚队两球、打进日本队两球,帮助韩国队获得该项赛事冠军,他自己也在当年被评为亚足联年度最佳年轻球员。
2005年朴周永也首次入选了韩国成年的国家队,在首次出场对阵乌兹别克斯坦的比赛中他就打进了国家队的处子球。
2006年,朴周永随队参加了德国世界杯,不过他只是在小组赛最后一场与瑞士队比赛中出场,当场比赛韩国队0比2失利,小组没能出线。2007年亚洲杯朴周永也曾参赛,不过伤病让他在本次比赛中没有出色表现,2008年他随韩国国奥队参加本经奥运会,并在与喀麦隆队的比赛中打进一球帮助韩国队1比1战平对手。

家庭生活
年少时的朴周永,从来都是球不离身。他走路会带着球走,看到墙上的招贴画他就会把它们当成球门射过去,穿过人多的市场时,他就是把卖东西的那些人当成对手,自己带球快速从他们中间穿过,他从小就有写日记的习惯,他篇日记里几乎都有关于足球的内容。
作为一个85后的一代,朴周永给人的印象沉默寡言,只有和最好的朋友在一起吃他才会显得很健谈。他最大的爱好是上网,他喜欢在自己的个人主页上与球迷交流。



关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有