世界杯资料库 > 巴西 > 塞萨尔 > 详细信息
朱利奥·塞萨尔 (Julio Cesar )
俱乐部生涯:
塞萨尔1998年开始自己的职业生涯,他效力弗拉门戈队六年,共为球队出场130次。

2004年夏天塞萨尔与弗拉门戈合同到期,他自由转会来到意甲国际米兰队,不过由于当时非欧盟名额的限制,塞萨尔先被国米租借到切沃队一个赛季,2005年才正式加盟国际米兰,很快他就在竞争中击败了前意大利国门托尔多成为主力门将,一直效力至今。

国家队履历:
塞萨尔最早在2003年就入选了巴西国家队,不过由于当时主力门将迪达状态神勇,塞萨尔虽然一直在国家队阵中,却始终没有获得出场机会。

2004年美洲杯迪达没有参赛,塞萨尔首次代表国家队登场,那届杯赛中塞萨尔打满了全部六场比赛,在最后决赛的点球大战中,他扑出了阿根廷队的第一个点球帮助巴西队4比2战胜对手夺冠。

虽然首次为国家队出场就夺冠,但在随后的几年里他依然无法打上主力,2005年联合会杯和2007年美洲杯赛他都没有入选,2006年世界杯他也排在迪达和切尼之后,担任巴西队的第三门将。

2006年世界杯之后,迪达退出国家队。塞萨尔与戈麦斯、赫尔顿、多尼等人竞争主力门将,2007年9月塞萨尔凭借稳定的表现赢得了主教练邓加的信任,从那之后他一直担当巴西队的主力门将,2009年他以主力的身份帮助巴西队获得南非联合会杯赛的冠军。

技术特点:
经历在意甲联赛多年打拼,塞萨尔已经稳稳占据了巴西国家队正选门将的位置,原来位置感不佳的老毛病也有了长足进步。塞尔撒反应迅捷,这是他最值得骄傲的一环,也为他弥补了位置感平平的缺陷。

另外他扑救险球的能力出色,常能有不俗的演出,各方面素质相对平均,意志力一般。稳定性是塞萨尔的薄弱环节,有时能有惊人的救险动作,有时对方威胁不大的射门也能破门。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有