世界杯资料库 > 韩国 > 李青龙 > 详细信息
李青龙 (Lee Chung-Yong )
俱乐部生涯
2004年,还不满16岁的李青龙辍学,加盟韩国K联赛球队首尔FC队。不过在这一点上李青龙显然过高的估计了自己的能力,虽然技术出众速度快,但是身体条件上的劣势让直到2006年才首次在正式比赛中出场,那个赛季快结束时,他为首尔FC队出场两次。2007年,李青龙成为球队主力,他在韩国杯比赛中出场8次锋线5次助攻,获得当年的杯赛助攻王。2008年,他全年联赛出场22次打进5球助攻6次,帮助首尔FC队获得K联赛亚军,自己也入选了联赛最佳阵容。
2009年,李青龙转会加盟英超博尔顿队,身价达200万英镑。09年8月15日,李青龙在博尔顿与桑德兰队的比赛中替补出场,完成了自己的英超处子秀;9月26日,李青龙的英超处子进球帮助博尔顿队2比1击败伯明翰。截至到09年圣诞节前,李青龙共为博尔顿出场13次,打进3球。

国家队履历
李青龙2008年首次入选国家队,之前曾先后为韩国U20和韩国U23国家队出场。2007年他随队参加了世青赛,2008年李青龙被特批免除了兵役,他随队参加了北京奥运会的比赛,不过未能有上佳表现。
2008年5月31日,他在世界杯预选赛韩国队主场迎战约旦队的比赛中首次为国家队出场,他在这场比赛中打进了自己的国家队首粒进球,帮助球队1比0击败对手。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有