世界杯资料库 > 巴西 > 胡安 > 详细信息
胡安·桑托斯 (Juan Silveira dos Santos )
俱乐部生涯:
胡安出自巴西著名俱乐部弗拉门戈队的青训营,1996年17岁的胡安开始为球队在正式比赛中出场,胡安共为弗拉门戈队踢了6年,期间帮助球队获得三次巴西联赛冠军、一次里约州杯赛冠军和一次巴西国家杯冠军。2002年胡安离开巴西,加盟德甲劲旅勒沃库森队,他在这里共效力的五个赛季,是球队的绝对主力。

2007年7月,胡安以630万欧元的身价转会加盟意甲罗马队,顶替转会国际米兰的罗马尼亚后卫齐沃,2008年胡安随队获得意大利杯赛冠军。

国家队履历:
在巴西国家队,他是主教练邓加手下的轮换棋子,被定位为卢西奥和罗克·儒尼奥尔之后的第三中卫。2004年和2007年,胡安都是作为主力中卫帮助巴西夺取了美洲杯冠军。2005年、2009年帮助巴西夺得联合会杯冠军。

技术特点:
安和卢西奥有着共同的嗜好:压上进攻,在他身后留下的空档有可能被对手利用。当然在巴西队,这个问题并不明显,因为中前场的攻击力太强,几乎不需要胡安等人上去助攻。

胡安的拦截出脚较为凶狠,动作速率很快,有较强的头球争顶能力。

速度和爆发力是胡安的长项,对于技巧型和速度型的前锋,他能起到较好的盯防作用。在经验和心理素质方面,胡安还没有经历过世界杯这样的大赛的考验。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有