阿尔蒂多雷 (Jozy Altidore)
俱乐部生涯:
阿尔蒂多雷在2006年以第17顺位被美国大联盟的纽约红牛摘走,在该队的两年里,他出场37次攻入15球,表现相当抢眼。
  2008年,西甲的比利亚雷亚尔看中了阿尔蒂多雷,以740万欧元的价格签下了他,这一数字超越了富勒姆为邓普西支付的转会费,成为大联盟球员的最高卖出价。
  08年6月11日,阿尔蒂多雷正式加盟比利亚雷亚尔,在9月14日对拉科鲁尼亚的西甲联赛中上演处子秀。11月1日,他在第90分钟替补出场并攻破了毕尔巴鄂竞技的大门,成为第一个在西甲破门的美国人。
  不过在比利亚雷亚尔,阿尔蒂多雷的出场机会并不多,09年1月他被租借到了赫雷斯效力。09年8月,他又被租借到英超胡尔城。8月25日,阿尔蒂多雷在3比1击败索森德的联赛杯中攻入了加盟该队的处子球。

国家队履历:
阿尔蒂多雷几乎参与了美国各级国家队的比赛,他参加了2005年国际足联U17世青赛,还打过2007年国际足联U20世青赛,在三场小组赛中,他攻入了三个球,包括2比1击败巴西比赛中独中两元。在那届大赛中,阿尔蒂多雷为美国队打进了4球,是队内头号射手。
  2007年11月17日,在美国和南非的友谊赛中,阿尔蒂多雷完成成年国家队处子秀,当时他只有18岁零11天。08年2月6日对墨西哥的友谊赛,阿尔蒂多雷首次首发,并攻入了国家队处子球。
  在那之后,阿尔蒂多雷多次为美国队出场并进球,截至09年底,他的国家队进球达到8个,其中包括09年联合会杯半决赛攻破西班牙大门。

家庭生活:
阿尔蒂多雷的父母都出生在海地,他是家里四个孩子中最小的。阿尔蒂多雷在佛罗里达的博卡拉顿长大,在IMG足球学校接受培训,并在2006年进入美国大联盟的纽约红牛队(前纽约地铁明星队)。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有