保罗·费雷拉 (Paulo Ferreira)
俱乐部生涯:
保罗·费雷拉是在2002年以200万欧元从一家名为塞图巴尔的葡萄牙球会转会至葡超劲旅波尔图。2003年,保罗费雷拉替波图夺得葡超、葡萄牙杯冠军,以及欧洲足协杯冠军。费雷拉凭以出色的防守,为波图赢得2004年欧冠杯冠军。2005年,锐意增兵的英超新兴冠军切尔西以1320万英镑签入保罗费雷拉,成为切尔西葡籍领队穆里尼奥的核心人物。结果加盟后首两季他协助球会连赢两届英超冠军:首一季以破英超联赛积分纪录赢得,翌季更首两个月抛离其他对手卫冕成功。

穆里尼奥一手栽培起来的欧洲最佳右后卫之一。身为葡萄牙人,费雷拉却没有半分拉丁足球的灵动气质,在他看似柔弱的体内完完全全流淌着穆里尼奥灌输的战术思维,他对穆里尼奥指令执行的忠实程度比德国人还德国人。出生在塞图巴尔的穆里尼奥似乎与他有着天然的默契,随着二者的结合,波尔图戏剧般连续捧得联盟杯和冠军杯,费雷拉也被评为03-04赛季欧洲最佳右后卫,达到个人荣誉的新高度。

国家队履历:
在葡萄牙国家队,费雷拉只是第三右后卫,排在博辛瓦和米格尔之后,但是前葡萄牙主教练斯科拉里还是把他带去了06年世界杯,看中他的就是全能性和大赛经验。

世界杯荣誉:
保罗费雷拉出席过2006年德国年世界杯,为葡萄牙国家队赢得当届世界杯第四名。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有