布鲁诺·阿尔维斯 (Bruno Alves)
个人荣誉:
2008-09赛季,布鲁诺-阿尔维斯帮助波尔图队完成葡超联赛四连冠,他自己也首次被评为葡超联赛最佳球员。

技术特点:
布鲁诺-阿尔维斯有个弟弟目前在希腊联赛的雅典AEK队效力,也司职中后卫。他有着强壮的身体,1米89的身高又让他的防空能力超强,是葡萄牙足坛少有的身体条件优秀的中后卫。另外,布鲁诺-阿尔维斯凶狠的铲抢也是他的标志之一,不过这样莽撞的动作也经常为他迎来红黄牌的惩罚。

布鲁诺-阿尔维斯主要司职中后卫位置,也可以打边后卫,是后防线上的多面手。他身材高大、防空能力强,铲抢凶狠。

俱乐部生涯:
在被波尔图队外租三个赛季之后,布鲁诺-阿尔维斯终于在2005-06赛季开始在波尔图打上葡超联赛,与队友里卡多-科斯塔和若奥-保罗竞争主力位置。2005年10月15日,好不容易打上主力的他却在与本菲卡队的比赛中犯了打错,他用头撞击对方前锋努诺-戈麦斯被红牌罚下,波尔图队也以0比2输给了老对手。

国家队履历:
2007年,当时的葡萄牙国家队主教练斯科拉里给了布鲁诺-阿尔维斯在国家出场的机会,在一场与科威特队的友谊赛中他首次代表国家队上场。2008年欧洲杯阿尔维斯作为球队的替补中卫入选,在小组赛与瑞士队的比赛中出场。

阿尔维斯是从本次世界杯预选赛开始打上主力的,2009年6月6日,阿尔维斯在与阿尔巴尼亚队的关键比赛中伤停补时打进一球,帮助球队2比1险胜对手。在与波黑队的附加赛首回合,也是他打进了全场唯一进球帮助葡萄牙队1比0取胜。

家庭生活:
布鲁诺-爱德华多-雷古费-阿尔维斯出生于葡萄牙北部小镇波武阿-德瓦尔津,大器晚成的他直到26岁才首次入选葡萄牙国家队,不过在本次世界杯预选赛上,他作为主力中卫为球队出场9次,表现稳定。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有