卡洛斯·阿尔贝托·特维斯 (Carlos Alberto Tévez)
俱乐部生涯
16岁时特维斯加入阿根廷博卡青年队,01年10月21日上演处子秀。03年他随博卡赢得了南美解放者杯和丰田杯,于04年离开了球队。

04年12月,特维斯以1370万美元转会巴西科林斯蒂安队,签下了5年价值685万美元的合同,这是南美足球史上最大数额的一次转会。05年特维斯作为队长率科林斯蒂安队夺取了巴西联赛冠军,他被巴西足协评为联赛最佳球员,成为自1976年后夺取这一荣誉的首个非巴西人。

06年8月,特维斯令人意外的加盟英超西汉姆,06年9月10日在和维拉的比赛中上演处子秀。在上半赛季,特维斯表现平淡,西汉姆也滑向了降级深渊。进入07年,西汉姆的主帅从帕杜换为库比什利,特维斯的状态也一下达到巅峰。在铁锤帮奇迹般的保级过程中,特维斯成为最重要的人物,包括在老特拉福德攻入致胜球,赛季末特维斯被评为俱乐部年度最佳球员,英国有媒体甚至认为,他凭借一己之力帮助西汉姆完成了保级。

07年8月10日,曼联以租借两年的形式签入了特维斯,8月15日对朴茨茅斯阿根廷人上演处子秀,而9月23日2比0击败切尔西,特维斯攻入了曼联处子球。在07-08赛季,曼联夺取了联赛和欧冠的双冠王,特维斯功不可没,包括打进5个欧冠进球。

08-09赛季,特维斯在曼联的出场机会大幅削减,弗格森对是否永久签下他感到犹豫。到了赛季末,特维斯与曼联关系破裂,他最终决定离开老特拉福德,并于09年7月加盟曼城。有传闻称,特维斯这次转会的真实费用达到4700万英镑,创造了英国转会费纪录。

国家队履历
特维斯在阿根廷国家级球队的最初体验,是国际足联U17世青赛。而在04年雅典奥运会上,他率阿根廷男足夺取了金牌,个人打进8个球,成为大赛最佳射手。在04年全年,特维斯共为阿根廷国家级球队攻入16球。

在南非世界杯预选赛中,特维斯表现一般,曾两次被红牌罚下,一次是07年11月对哥伦比亚,另一次是08年9月对巴拉圭。在南非世界杯上,特维斯将迎来证明自己的新机会。

家庭生活
与相差八岁的模特纳塔莉娅结婚,并且有了一个女儿。纳塔莉娅·法茜是位27岁的阿根廷女名模。一流模特与超一流球星碰撞,自然会引发社会反响。

特维斯最初并不承认两人的恋情,刚开始的说法是只是朋友关系,但第三天便不再遮掩,特维斯坦诚他和法茜处于热恋期。27岁的女模特和20岁的球星相恋,年龄差便可以拿来做文章,姐弟恋似乎多少有些让人感到不自然。法茜倒是很开通,对媒体表白她和特维斯是真诚相恋。特维斯似乎也想通一些了,承认两人相识已经两个月,是一见钟情。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有