世界杯资料库 > 韩国 > 金南一 > 详细信息
金南一 (Kim Nam-il )
俱乐部生涯
1999年,金南一毕业于韩国汉阳大学。2000年他与K联赛全南龙队,2002年世界杯之后曾以租借的形势短暂效力于荷兰乙级球队鹿特丹SBV队,不过出场不多。
2005年金南一从全南龙队转会水原蓝翼,第一年金南一就帮助水原队获得韩国K联赛冠军、韩国超级杯冠军和亚洲A3联赛冠军。金南一于2008年加盟日本J联赛球队神户胜利船队。2009年赛季结束之后,金南一与俄超托木斯克队签约,2010年起将在该队效力。

国家队履历
金南一1998年就开始了自己的国脚生涯,2002年韩日世界杯前被主教练希丁克改造为后腰,从此成为队中主力。韩日世界杯,金南一以主力的身份帮助韩国队打进四强,不过在与德国队的半决赛中他因伤缺阵,韩国队也以0比1输掉了比赛。
2006年世界杯前,金南一迅速从脚伤中恢复,随队参加了本次世界杯。本次世界杯预选赛中,金南一为韩国队出场7次。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有