费尔南多·略伦特 (Fernando Llorente)
俱乐部生涯 :
略伦特1997年进入毕尔巴鄂竞技队的青训营,2003-04赛季他在西班牙第四级别球队巴斯克尼亚队效力了一个赛季,当时刚刚18岁的他为球队出场33次打进12球。

2004-05赛季开始阶段略伦特代表毕尔巴鄂B队征战西乙联赛,2005年年初被招入一线队。2005年1月16日洛伦特在毕尔巴鄂竞技队主场与西班牙人队的比赛中完成西甲处子秀,三天之后毕尔巴鄂在国王杯比赛中6比0大胜兰扎罗特队,洛伦特上演帽子戏法。

最初的几个赛季略伦特在西甲赛场上出场机会不多,进球也很少,但是从2007-08赛季开始这位高中锋好像突然开了窍,这个赛季他出场35次打进11球;2008-09赛季略伦特出场34次打进14球;刚刚结束的2009-10赛季中他出场37次打进14球,在欧罗巴联赛中出场11次打进8球,展现了不俗的得分效率。

国家队履历 :
近年来优异的表现引起了伯乐博斯克的关注,联合会杯前第一次被召进国家队。很快,他用与英格兰友谊赛时的处子进球回馈了主帅的信任,3场国家队表现的优异让他有机会参加联合会杯。在半决赛西班牙爆冷输给美国队之后,博斯克懊悔不已:“或许我应该换上洛伦特。”

在与南非的季军战西班牙0比1落后时,略伦特作为最后一道王牌临危受命,结果则是他策划的3粒进球让老帅收到了失去冠军时最大的收获。5场国家队比赛便打入两球的他被视作是西班牙锋线未来的希望之星。

世界杯荣誉 :
首次代表国家队参加世界杯

家庭生活:
1985年2月26日,洛伦特出生在里奥哈的一户平常人家。兴许是父亲在屠宰场工作的缘故,洛伦特天生便具有一种球场杀手的气质。时至今日,每每谈到父亲的工作时,他还都会幽默地表示:“毕竟我爸爸也是在‘场’上拼搏的人啊!”

孩提时代,洛伦特成功进入莱萨马基地(毕尔巴鄂俱乐部青训营,是坚持不使用非巴斯克球员的毕尔巴鄂队的重要人才输送地),并在那里迅速成长为继萨拉、萨拉比亚、萨利纳斯等前辈之后的又一位巴斯克风云射手。

技术特点:
和国家队其他三名前锋相比,略伦特有着自己独特的风格,身高1.95米的他在高空球能力上显然要胜过队友一筹,再加上细腻的脚下技术,都让人看好这名西班牙前锋的未来,西班牙球迷更是对他很有期待——《马卡报》的全民投票直呼略伦特才是国家队比利亚、托雷斯除外的最佳候补。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有