世界杯资料库 > 丹麦 > 约根森 > 详细信息
马丁·约根森 (Martin Jorgensen)
俱乐部生涯:
约根森的职业生涯开始于他家乡的奥胡斯AGF俱乐部队,1994年19岁的约根森第一次为球队出战正式比赛,1996年他帮助实力不强的奥胡斯队获得丹麦杯赛冠军,同年他被评为丹麦足坛最佳新秀。
1997年,与奥胡斯队合约到期之后约根森自由转会加盟意甲乌迪内队,他也从此开始了他十余年的意甲生涯。
1997-98赛季,约根森和同胞赫尔维格一起帮助中游球队乌迪内队获得意甲联赛第三名。在乌迪内效力了七个赛季之后,约根森于2004年转会加盟另一支意甲球队--紫百合佛罗伦萨队。在佛罗伦萨队约根森首次常识前腰位置,他隐藏在两位前锋之后伺机而动。
2009年12月9日,约根森的进球帮助佛罗伦萨队客场2比1击败利物浦,这也是他的第一个欧冠联赛进球。约根森与佛罗伦萨队的合同在2010年6月到期。

国家队履历:
现年34岁的约根森已经代表丹麦国家队出场仅百次,是现役球员中出场数最多的一位。约根森曾代表丹麦队征战了两次世界杯和两次欧洲杯,居功至伟。至今,约根森代表国家队共出场93次,进球12个。

世界杯荣誉:
约根森参加了1998年的法国世界杯。在1/4决赛中,约根森开场不到2分钟就攻破了巴西队大门,这也是他在国家队的首粒进球,虽然丹麦队最终2比3输给了巴西,但八强的成绩也是丹麦队参加世界杯历史上的最佳战绩。2002年韩日世界杯,约根森也是球队主力。



关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有