世界杯资料库 > 朝鲜 > 郑大世 > 详细信息
郑大世 (JONG Tae-Se)
俱乐部生涯:
2006年,郑大世从大学毕业后加盟日本川崎前锋队,效力至今。2008年,他全年联赛24次出场打进12球,一举奠定了主力前锋的位置。到目前为止,他为川崎队在J联赛中出场85次打进33球。

国家队履历:
2007年东亚足球预选赛上,郑大世首次代表朝鲜队在正式比赛中出场,首场比赛朝鲜队7比0大胜蒙古,郑大世一人独进4球;第二场迎战中国澳门,郑大世再次打进4球,帮助朝鲜队7比1大胜。

2008年东亚足球四强赛中,他连续在对阵日本和韩国的比赛中进球,帮助朝鲜队连续逼平对手。本次世界杯预选赛中,郑大世进球不多,不过作为队中的单前锋,他更主要的作用是牵扯对方的防守,在这方面郑大世很好的完成了任务。

技术特点:
郑大世具备朝鲜足球坚强的精神和充沛的体能,此外他还具备日本足球的理念和智慧,韩国媒体曾称他为“全民的鲁尼”。尽管被称为鲁尼,但郑大世最喜欢的前锋却是德罗巴,他认为自己在各方面和这位科特迪瓦中锋很像。

家庭生活:
郑大世的父母都是韩国旅日侨胞,他出生于日本爱知县的名古屋,他从小就读于“在日本朝鲜人总联合会”下属学校。虽然郑大世身材高大强壮,但是却生性胆小。球场上的热血男儿,儿时最大的愿望是成为一名针灸专家。郑大世最大的爱好是音乐,休息时候音像店是他最经常光顾的地方。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有