世界杯资料库 > 美国 > 邓普西 > 详细信息
克林特·邓普西 (Clint Dempsey)
俱乐部生涯:
邓普西升入大学后,在福尔曼大学校队踢球,作为中前卫出场61次打进17球。2004年,他在美国大联盟选秀中被新英格兰革命队以第8顺位挑走,在处子赛季有7个进球,被评为大联盟年度最佳新秀。
  2005年,邓普西在大联盟中攻入10球、另有9次助攻,在那一年大联盟全明星队和富勒姆的邀请赛中,他助攻了致胜球。05年,邓普西入围了大联盟的最佳11人阵容。
  邓普西随后的目光瞄准了欧洲,他曾和荷兰费耶诺德一起训练,06年12月,富勒姆以400万美元买下邓普西,这是当时美国大联盟球员的最高身价。
  在富勒姆,邓普西逐渐成为一名重要球员,在07-08的保级过程中,他在1比0击败利物浦的关键战中破门,助球队保住英超资格。而他全年联赛的6个球,也令他成为了队内的第一射手。
  在08-09和09-10赛季,邓普西的表现越来越好,这为他赢得了09年8月的新合同。09年12月30日,米兰体育报将邓普西评为英超该赛季半程最佳11人之一。

国家队履历:
2004年11月17日,邓普西在对牙买加的比赛中首次代表美国国家队出场。自那以后,他逐渐成为球队中的重要一员。
  2006年世界杯上,邓普西入选了美国队阵容,他在对加纳的小组赛中破门,这也是在那届大赛中由美国球员攻入的唯一进球。
  在南非世界杯预选赛上,美国8比0击败巴巴多斯取得历史最大比分胜利,邓普西开场53秒就破门得分,创造了美国在世界杯预选赛上的最快进球。而在这届预选赛上,邓普西在13场中攻入5球,是美国队的重要得分手。
  邓普西在2009年的联合会杯上也有出色表现,小组赛对埃及他冲顶破门,而在半决赛爆冷击败西班牙的比赛中,他攻入了第二球锁定了胜局。而决赛对巴西,他攻入了个人在大赛中的第三球,赛后他获得了联合会杯的铜球奖。

家庭生活:
邓普西出身在德克萨斯的小镇纳克多切斯,位于达拉斯和休斯敦之间,童年时光他家住在一家拖车屋停驻场,邓普西和当地的墨西哥移民孩子一起踢球。
  邓普西的哥哥瑞恩有一次到达拉斯德州人队试训,邓普西也跟着去看热闹,结果他在场边玩球消磨时光时,展现出的球技吸引了该队的注意,并将他召入球队。邓普西一度因为家庭贫穷而想退队,但队友的父母资助了他,令他继续踢球,并成为德州人队的队长。
  邓普西的偶像是马拉多纳,94年世界杯小组末轮,马拉多纳遭禁赛无法来棉花碗球场参赛,邓普西一度痛哭流涕。后来他成为了一名职业球员,先后效力新英格兰革命和富勒姆队,他称自己很喜欢模仿阿根廷球员的技术动作。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有