丹尼斯·罗梅达尔 (Dennis Rommedahl)
俱乐部生涯:
罗梅达尔还是少年的时候就在很多俱乐部经受锻炼,包括B93和林比FC队。1995年他转为职业球员,代表林比队参加了丹超联赛。
不久罗梅达尔惊人的足球天赋很快被显现出来,他可以胜任右前卫和前锋,右脚传中技术出色,控球和盘带功夫了得,这使他在1996年7月就入选了丹麦U-19国家队。总共,他代表丹麦U-19和U-21参加了19场比赛,打进5球。
1997年罗梅达尔来到了荷兰球队PSV埃因霍温,随后在1997-98赛季被租借到了瓦尔威克队。那个赛季结束后,他回到了PSV便获得了巨大的成功!他代表PSV夺得了3次荷甲联赛冠军。2004年夏天罗梅达尔的职业生涯发生了转变。
2007年查尔顿降入英冠联赛后,丹麦冠军哥本哈根队(FCK)对罗梅达尔产生了极大的兴趣,准备以100万英镑的价格邀他回国效力,但是他却委婉的拒绝了,在他看来他依然可以在高水平联赛中立足。
2007年7月21日阿贾克斯成为了他新的东家,并签订了一份为期三年的合同,转会费为100万欧元。尔顿在与托特纳姆热刺的竞争中获得了胜利,成功与罗梅达尔签订了一份为期四年的合同。
2009年上半年,罗梅达尔被租借给内奈梅亨队效力的半个赛季,夏天又回到阿贾克斯。

国家队履历:
2000年8月他首次入选丹麦国家队,从那以后他连续参加了丹麦队的38场正式比赛,无一缺席。至今罗梅达尔共代表国家队出场92次,进球16个。

世界杯荣誉:
2002韩日世界杯上,罗梅达尔在与法国队的小组赛中打进一球,帮助丹麦队2比0战胜对手。
南非预选赛中罗梅达尔在丹麦队全部10场比赛中均有出场,总出场时间仅逊于门将索伦森排名第二。





关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有