卡洛斯·博卡内格拉 (Carlos Bocanegra)
俱乐部生涯:
博卡内格拉年轻时在洛杉矶的加利福尼亚大学校队踢球,后来和美国大联盟签约,在2000年选秀中被芝加哥火焰队以第4顺位挑走。他在火焰队度过了四年时光,在联赛中出场93次、攻入5球。在2002和2003年,博卡内格拉两度当选美国大联盟年度最佳后卫奖。
  2004年1月,英超富勒姆签下了博卡内格拉,在这里他主职中后卫,也可以打左后卫,还短暂客串后腰。在06-07赛季,博卡内格拉为富勒姆攻入5球,是队内的第二射手(第一是美国前锋麦克布莱德)。
  2007年9月1日,博卡内格拉在英超中首次担任富勒姆的队长,到9月15日,他在英超中为富勒姆出场达到100次。
  08年5月23日,博卡内格拉和富勒姆的合同到期后离队,6月份法国雷恩队签下了他。在法国的第一年,博卡内格拉表现出色,出战了38轮联赛。

国家队履历:
博卡内格拉随美国青年队参加了1999年国际足联的世青赛,而成年国家队处子秀在2001年12月9日到来,对手是韩国。
  2003年,博卡内格拉奠定了在国家队的地位,在金杯赛中表现出色,全年为国家队出战13场。
  在2006年德国世界杯上,博卡内格拉在小组赛中首发了两次,不过球队未能从小组中出线。
  2007年6月2日,博卡内格拉首次成为美国队的队长,在4比1击败中国队的比赛中统帅起全队。07年金杯赛以及在2008年,他都是美国队的首选队长。在2009年6月24日的联合会杯半决赛中,美国队爆冷击败了西班牙队,博卡内格拉以队长身份登场,发挥相当出色。

家庭生活:
博卡内格拉有着墨西哥的血统,他的父亲是墨西哥人,他出生在加利福尼亚的额普兰,在阿尔塔洛马长大。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有