费尔南多·托雷斯 (Fernando Torres)
俱乐部生涯 :
孩童时代的托雷斯最先尝试的是守门员,7岁之后改踢前锋。1995年,11岁的托雷斯实现了人生第一个梦想,他如愿以偿的成为马德里竞技青年队的一员。2001年,托雷斯开始代表马德里竞技队出战西乙联赛,第一个完整的赛季中托雷斯出场36次打进6球,帮助马德里竞技队返回西甲。

托雷斯的能力随着年龄的增长而进一步完善,在效力马德里竞技效力期间,他共为马竞打进了82个联赛进球。2007年,托雷斯以2650万英镑的身价加盟英超利物浦队,两个半赛季以来,托雷斯延续了他在西班牙稳定的进球率,截至2009年12月底他为利物浦在英超联赛中出场72次进球50个。

国家队履历 :
2001和2002年,托雷斯连续两年帮助西班牙队获得欧青赛冠军,2002年夺冠时托雷斯还同时荣膺金靴奖。2003年9月6日,西班牙队在一场友谊赛中迎战近邻葡萄牙队,托雷斯在这场比赛中上演了国家队处子秀。2004年4月28日,托雷斯的国家队处子球帮助西班牙队客场1比0力克意大利队。

托雷斯入选了西班牙队征战2004年欧洲杯的阵容,不过两场比赛都是作为替补在最后时刻出场,没有进球,西班牙队也在小组赛之后遭到淘汰。2006年世界杯预选赛中,托雷斯出场11次打进7球,德国世界杯上托雷斯在小组赛中打进3球,不过西班牙队在1/8决赛中输给了法国队。

2008年欧洲杯,托雷斯作为主力帮助西班牙队捧杯,决赛中正是凭借他的进球西班牙1比0击败德国队。

2009年联合会杯比赛中,西班牙5比0大胜新西兰队,托雷斯开赛17分钟就完成了帽子戏法,成为西班牙国家队历史上的最快帽子戏法。

技术特点:
托雷斯禁区内嗅觉敏锐,射术出色,双脚均能射门,与出众的射门水平相比,托雷斯的传球水平稍逊一筹。托雷斯突破以速度和爆发力为主,结合突然的变线,一旦形成与后卫一对一的局面,突破的成功率极高。

托雷斯短程冲刺速度极快,爆发力出众,能在一瞬间抹过后卫。和大多数西班牙前锋一样,托雷斯最厉害的武器恐怕还是两支双脚,不过经历英超联赛的历练后,托雷斯的头球功夫也越来越强。

世界杯荣誉 :
参加2006年世界杯,随队进入16强。

家庭生活:
托雷斯生于1984年3月20日,小时候生活在马德里南部一个名为福恩拉布拉达的镇上,他的哥哥叫以色列,妹妹叫马里-帕斯。托雷斯刚满8岁,全家就搬到了位于加利西亚大区的埃斯托德,在那,托雷斯结识了他童年的密友奥拉娅(现在的女友)。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有