克劳迪奥·莫瑞尔·罗德里格斯 (Claudio Morel Rodriguez)
俱乐部生涯:
罗德里格斯1998年加盟阿根廷圣洛伦索俱乐部,2000-01赛季帮助球队赢得阿甲联赛冠军,2001年他又帮助圣洛伦索队在南方共同市场杯决赛中击败巴西劲旅弗拉门戈队,夺得冠军。

2002年10月5日圣洛伦索队在联赛中2比1击败纽维尔斯老男孩队,罗德里格斯打进了他职业生涯的首粒进球。一个月后,圣洛伦索队在南美优胜者杯决赛中4比0大胜哥伦比亚国民竞技队,夺得冠军。2003年5月2日,罗德里格斯打进了他在圣洛伦索队的第二个进球,巧合的是对手还是纽维尔斯老男孩队,这也是他在圣洛伦索仅有的两个进球。

2004年夏天,罗德里格斯加盟博卡青年队。2004年年底,他帮助博卡青年2比1击败了玻利维亚玻利瓦尔队,夺得南美优胜者杯冠军。2007年罗德里格斯随博卡青年队夺得南美解放者杯冠军,2007年12月他又随队参加了在日本举行的世界俱乐部杯的比赛,博卡青年队最终在决赛2比4输给了AC米兰,获得亚军。

2007年罗德里格斯在南美足球先生评选中名列第二,他也理所当然的入选了年度最佳阵容,2008年罗德里格斯被评为巴拉圭最佳球员。

国家队履历:
罗德里格斯1999年入选巴拉圭国家队,他随队参加了2002年的韩日世界杯,帮助球队小组出线打进16强。2006年德国世界杯罗德里格斯因伤错过,本次世界杯预选赛中他为巴拉圭队出场9次。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有