世界杯资料库 > 朝鲜 > 安英学 > 详细信息
安英学 (Ahn Young-Hak)
俱乐部履历:
安英学2002年大学毕业之后才开始自己的职业生涯,他先后效力于日本新泻天鹅队、名古屋鲸八队、韩国釜山偶像队和水原蓝翼队。其中效力水原队期间,他和中国球员李玮峰还是同队队友。

2009年,安英学转会日本柏太阳神队,重返J联赛效力。

国家队履历:
安英学2002年开始国脚生涯,本次预选赛中他作为后腰为朝鲜队出场13次,是队中的绝对主力。

家庭生活:
安英学出生于日本冈山县,5岁随全家迁居东京。他从小就读于“朝总联”在东京开办的朝鲜学校。尽管出生于日本,但安英学的国籍却选择了朝鲜,他一直在日本和韩国的联赛中效力,是一名贯穿了朝韩日的足球游子,他的所有亲人如今都生活在日本。

安英学虽然选择了朝鲜国籍,但他一直认为自己的根在韩国。用他自己的话说,我的名字是爷爷给起的,他是我最尊敬的人。由于安英学的爷爷是韩国庆尚南道光阳市人,所以安英学一直坚持自己的祖先是韩国人,自己的根在韩国。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有