世界杯资料库 > 美国 > 奥涅乌 > 详细信息
奥古奇·奥涅乌 (Oguchi Onyewu)
俱乐部生涯:
奥涅乌在克莱姆森大学踢了两年足球,2002年登陆欧洲,和法国梅斯队签约。2003年,他被租借到比利时的拉罗维勒队,后又转投标准列日队。04-05赛季,他因表现出色入选了比利时联赛的最佳阵容,并被评为2005年比利时联赛的最佳外籍选手。
  2006年12月26日,奥涅乌被评为美国年度最佳球员,他是继1995年的拉拉斯后首个获此殊荣的后卫选手。
  2007年1月30日,奥涅乌租借到英超的纽卡斯尔效力,在2比1击败利物浦的比赛中上演处子秀。在新主帅阿勒代斯到来后,奥涅乌失去了地位,纽卡斯尔也未将他的租借转正。
  回到标准列日后,奥涅乌继续提高,并在08年3月14日达到为标准列日联赛出场100次的里程碑。07-08赛季后,他再次入选比利时联赛的最佳阵容。08-09赛季,他的强悍表现得到了延续。
  2009年7月7日,奥涅乌加盟意大利AC米兰,成为登陆意甲的第三个美国人(此前是拉拉斯和意大利籍美国人朱塞佩-罗西)。目前,他是AC米兰的替补后卫。

国家队履历:
  奥涅乌在美国青年队级别曾有不少出场经历,他随队参加了2001年的世青赛。2004年10月13日在和巴拿马的比赛中,奥涅乌首次代表美国成年国家队出战。
  在2005年的金杯赛上,奥涅乌攻入了首个国家队进球,在半决赛和洪都拉斯的比赛中,他在加时赛头球攻入致胜球,后来他还入选了这届大赛的最佳阵容。
  在2006年世界杯上,奥涅乌代表美国队参赛,首发了全部三场小组赛,在末轮和加纳的比赛中,他送出点球令对手得分,美国队最终并未获得出线权。
  在2009年联合会杯上,奥涅乌是美国队的主力中卫,对埃及有优异发挥,在半决赛2比0击败西班牙的比赛中有出色的表现。

家庭生活:
奥涅乌是尼日利亚后裔,他的父母由于进入霍华德大学学习从尼日利亚移居到美国华盛顿。奥涅乌有两个兄弟和两个姐妹,他在谢伍德高中开始踢足球,后来加入了美国佛罗里达的IMG足球青训营。他同时拥有比利时国籍。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有