世界杯资料库 > 美国 > 古赞 > 详细信息
布拉德·古赞 (Brad Guzan)
俱乐部生涯:
古赞在2005年美国大联盟的选秀中被芝华士USA队选中,他在该队效力至2008年,出场为79次。
  2007年11月7日,古赞因为表现出色当选“大联盟年度最佳守门员”。
  2008年7月11日,英超阿斯顿维拉以60万英镑签下了古赞,08年9月在联赛杯主场对女王公园巡游者的比赛中,古赞上演了维拉处子秀。
  在2009年夏季热身的和平杯上,维拉夺取冠军,古赞参加了所有比赛,包括对阵亚特兰大、波尔图和尤文图斯,决赛中他在点球战中扑出了亚昆塔和皮耶罗的点球,帮助球队夺冠。
  2009年10月27日,古赞在和桑德兰的联赛杯中单场扑出4个点球,包括常规时间中的一个和点球大战中的三个。不过尽管如此,在阿斯顿维拉,古赞仍要为另一位美国门将打替补,那就是弗里德尔,巧合的是,两个人的名字都是“布拉德”。

国家队履历:
古赞曾经为美国U18、U23队效力过。2006年2月19日,他在和危地马拉的比赛中上演了美国成年国家队的处子秀。
  在美国国家队,古赞是替补门将,为一号守门员霍华德打后备。在南非世界杯预选赛上,古赞有过5次出场,打满了450分钟,有过4个失球。

家庭生活:
古赞是波兰移民的后裔,在芝加哥魔术队开始踢球,后来又在伊利诺斯州高中队踢球,直到2003年毕业。后来他又踢了两年大学足球,效力南卡罗莱纳队,还曾入选过全美大学生明星队。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有