世界杯资料库 > 法国 > 里贝里 > 详细信息
弗兰克·里贝里 (Franck Ribery)
俱乐部生涯:
里贝里在里尔和布伦的青少年队都接受过训练,职业生涯则是在布伦队开始。从2000年到2002年,他在布伦队出场29次、打进6球。
从02年到05年,里贝里的职业生涯显得飘忽不定,先后效力阿勒斯、布雷斯托斯、梅兹等队,05年1月,里贝里被罗马尼亚传奇球星哈吉买到了土耳其的加拉塔萨雷,并随队夺取了杯赛冠军。
05年4月,里贝里再次转会,加盟了法国马赛,在该队他效力了两年,参赛68次打进14球,在06-07赛季获得法甲亚军。
2007年6月7日,拜仁慕尼黑以创俱乐部纪录的2500万欧元买下了里贝里,后者披上了绍尔留下的7号球衣。在拜仁,里贝里有着闪亮的开局,处子秀上就2次攻破不莱梅大门。在拜仁期间,里贝里继续着出色的表现,帮助球队在08年夺取了德甲和德国杯的冠军。08年6月8日,里贝里被评为07-08赛季德国足球先生,并入选了欧足联的年度最佳阵容。
法国足球先生:2007年
德国足球先生:2008年
欧洲足联年度最佳阵容:2008年
国际足联年度最佳阵容:2008年

国家队履历:
出场46次进6球。2006年5月27日,里贝里在法国和墨西哥的比赛中首次代表国家队出场,他在比赛中首发,在第74分钟被特雷泽盖换下。
在2006年世界杯上,里贝里开始崭露头角,在淘汰赛3比1击败西班牙的较量中,他攻入了一个球。在输给意大利的决赛中,里贝里也有出场,最终随队获得亚军。正是这届大赛中的表现,奠定了里贝里在法国队的地位。
在如今的法国队,里贝里是重要一员,多梅内克时常用他打中场左路,在南非世界杯预选赛中,里贝里有过出色发挥,在对立陶宛的两回合比赛中,他各攻入一球,为法国队拿满了6分。

家庭生活:
里贝里信仰伊斯兰教。妻子Wahiba,有一个女儿Hizya。他的穆斯林名字是比拉尔(Bilal)。他也是一名萨克斯手,从12岁开始就学习吹奏萨克斯。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有