马克·范博梅尔 (Mark van Bommel)
俱乐部生涯:
范博梅尔曾效力于斯塔德、埃因霍温、巴塞罗那;,1999年范博梅尔来到了埃因霍温,在第一个的赛季中他在33场比赛打入6球,这对一名中场选手来说着实不易。02-03赛季,他因为腹股沟受伤错过了一些场次,但依然帮助球队夺取了联赛冠军。2006年,范博梅尔以600万欧元的身价从西班牙巴塞罗那俱乐部转会至德国拜仁慕尼黑俱乐部。并助俱乐部获得2007德国联赛杯冠军;07-08赛季德甲联赛冠军;07-08赛季德国杯冠军。在赛季结束后,范博梅尔当选06-07赛季拜仁慕尼黑俱乐部最佳球员。2008年,范博梅尔成为拜仁历史上第一位外籍队长。

国家队履历:
范博梅尔属于大器晚成型的选手,直到2000年他才首次代表荷兰国家队参加同塞浦路斯的国际比赛。至今共出场51次,进球5个。

世界杯荣誉:
2006年世界杯之前,范博梅尔没有代表荷兰队参加过任何一次的世界大赛。德国世界杯上,由于不受主教练范巴斯滕赏识,范博梅尔只是在小组赛最后一战与阿根廷队的比赛中才获得出场机会,当时两队都已小组出线,比赛结果无关痛痒。随后的1/8决赛,荷兰队在一场红黄牌大战中被葡萄牙队淘汰,过早的结束了世界杯之旅。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有