世界杯资料库 > 韩国 > 李荣杓 > 详细信息
李荣杓 (Lee Young Pyo)
俱乐部生涯
2000年,李荣杓大学毕业之后加盟K联赛球队安阳LG队。效力的第一年他就帮助球队获得K联赛冠军,2001年又帮助球队获得韩国超级杯的冠军。
2003年,李荣杓追随恩师希丁克和队友朴智星一起加盟荷甲劲旅埃因霍温队。在这里效力了2年半的时间里,李荣杓共为球队出场121次,帮助球队获得两次荷甲联赛冠军和一次荷兰杯赛冠军。
2005年李荣杓加盟英超托特纳姆热刺队,亮相第一周就入选了当轮最佳阵容。李荣杓在英超效力了三年,每个赛季都有稳定的出场数,2008年他帮助热刺队夺得英格兰联赛杯冠军。2008年夏天,他转会加盟德甲多特蒙德,一个赛季之后李荣杓与沙特球队阿尔希拉尔队签约,年薪100万欧元。
另外,2006年世界杯之后,李荣杓差点加盟意甲罗马队。不过最终李荣杓宣布因个人原因放弃转会,不过他没有透露“个人原因”具体是什么。

国家队履历
李荣杓的国脚生涯开始1999年,随韩国队征战了2002年和2006年两届世界杯,到目前为止已经为国家队出场110次,打进5球。值得一提的是在李荣杓不多的国家队进球中有两个是打进了中国队大门:2000年中韩足球对抗赛中,李荣杓的国家队处子球帮助韩国队在北京1比0击败中国队;2000年10月亚洲杯比赛中,李荣杓再次打进中国队一球,该场比赛双方战成2比2平。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有