冈萨洛·赫拉尔多·伊瓜因 (Gonzalo Gerardo Higuaín)
俱乐部生涯:
伊瓜因在阿根廷著名的河床俱乐部出道,是这家以培养球星著称的阿根廷俱乐部近几年来最优秀的产品。他在2004年17岁的时候就开始为河床队在正式比赛中出场,2006年10月8日伊瓜因在河床与死敌博卡青年的比赛中梅开二度,一举成名,当时河床队的主帅帕萨雷拉表示,伊瓜因的前途将不可限量。

2007年1月,刚满19岁的伊瓜因就以总价1300万欧元的身价转会加盟西甲豪门球队皇家马德里队。1月14日,伊瓜因在皇马与萨拉戈萨队的比赛中上演西甲处子秀,本场比赛他虽然没有进球,但却送出精妙助攻帮助皇马1比0战胜对手。2月24日,伊瓜因在皇马客场挑战同城对手马德里竞技队的比赛中打进了自己的西甲处子球。在皇马的这半个赛季伊瓜因没有完全融入球队,他出场19次仅打进2球,饱受质疑。

伊瓜因在皇马的表现可以说是越来越出色,2007-08赛季他出场25次打进8球;2008-09赛季伊瓜因更进一步,全赛季出场34次打进22球;2009-10赛季刚刚进行了一半,伊瓜因已经在18次出场中打进了惊人的16球,成为西甲最具效率的射手。2008年11月8日皇马在主场4比3险胜马拉加,伊瓜因包办了本队的全部四个进球。

国家队履历:
2009年8月在世界预选赛关键阶段,阿根廷国家队主教练马拉多纳终于将伊瓜因招入队中,很多阿根廷媒体责备马拉多纳,他们认为球王应该更早的将这位天才前锋征召入队。10月10日,伊瓜因在自己的首场国家队比赛中就破门得分,帮助阿根廷队2比1击败秘鲁队,为最后的出线奠定了坚实的基础。

家庭生活:
伊瓜因出生于法国城市布雷斯特,其父亲是前阿根廷球员豪尔赫·伊瓜因(Jorge Higuaín),曾在法国俱乐部Stade Brest 29效力。父亲效力期间他是在法国出生,因此拥有法国护照。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有