哈维·阿隆索 (Xavi Alonso)
俱乐部生涯 :
阿隆索来自皇家社会的足球学校,他于1999/2000赛季首次为圣塞瓦斯蒂安上阵,在12月1日的西班牙国王杯面对洛哥尼斯。在这季他总共出赛14次。

2000/2001年球季,阿隆索在上半季被外借到乙组球会伊巴(Eibar),及后下半季他得以归队并成为了皇家社会一队的队员。2002/2003赛季是阿隆索崛起成为球星的转折点,他成为皇家社会的关键人物,他出色的表现使得他被利物浦看中,在2004年8月,以1500万镑来到利物浦。2009年夏天,阿隆索以3500万欧元的身价转投西甲豪门皇家马德里,成为银河战舰的一员。

国家队履历 :
在2003年阿隆索首次被招进西班牙国家队,21岁的阿隆索在一场西班牙4-0战胜厄瓜多尔的友谊赛中首次代表国家队上场。

04欧洲杯西班牙过早出局,阿隆索经过两年的苦苦等待与提高,终于迎来了为国家队出战06年世界杯的机会。小组赛第二场对阵突尼斯,国际足联把全场最佳颁发给了阿隆索。但是上帝没有眷顾西班牙,西班牙再一次止步16强。2年之后的08年欧洲杯,阿隆索未能成为主力,但是随西班牙获得08年欧洲杯冠军。

世界杯荣誉 :
参加过06德国世界杯,随队进入16强

家庭生活:
阿隆索来自一个著名的足球家族,他的父亲柏利高·阿隆索亦曾效力皇家社会,并曾替皇家社会取得过两次的西甲冠军,而哥哥米高·阿隆索则仍然是皇家社会的一员,他另外一个兄长Jon亦是足球裁判员。另外他还有一个女朋友名叫Nagore。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有