世界杯资料库 > 美国 > 霍华德 > 详细信息
蒂姆·霍华德 (Tim Howard)
俱乐部生涯:
1998年,霍华德开始在纽约地铁明星队效力,8月18日的处子秀中就做出了5次扑救。从这一年直到2003年,他逐渐在地铁明星队打上了主力。其中的2001年,霍华德当选美国大联盟年度最佳门将,也成为了获得这一荣誉最年轻的球员。
2003年夏天,曼联花费400万美元买下了霍华德,他取代巴特斯成为了红魔的主力门将。在老特拉福德,霍华德的开局阶段十分顺利,包括在社区盾对阿森纳的比赛中扑出点球。
不过进入04年,霍华德不稳定的毛病开始发作,欧冠对波尔图的一战中致命脱手,导致曼联被淘汰,这令霍华德失去了主力地位,被卡罗尔替代。04年足总杯决赛上,霍华德夺回了主力位置,并随队夺取冠军,成为第一个拿到足总杯冠军的美国人。
04-05赛季,霍华德在开局表现不佳,主力位置被卡罗尔夺走,05-06赛季末,霍华德和曼联续约,但红魔随即就引进了范德萨,霍华德直言不讳的称,如果知道范德萨要来,他就不会续约,这令他与曼联的关系彻底闹僵。
2006年5月,曼联与埃弗顿达成租借协议,霍华德在太妃糖开始了新的阶段。由于表现出色,埃弗顿在07年2月14日宣布,永久引进霍华德,转会费大约是300万英镑。如今,霍华德是埃弗顿的主力守门员,地位十分稳固。

国家队履历:
霍华德的国家队生涯始于1999年,他随队参加了在尼日利亚进行的世青赛。而在2000年悉尼奥运会上,霍华德是美国奥运队的一员,给另一名知名门将弗里德尔打替补。
2002年3月10日,霍华德首次代表美国成年国家队出场,对手是厄瓜多尔。2006年德国世界杯上,霍华德也入选了美国队的阵容,但一直给凯勒打替补。
从2007年起,霍华德在主教练布拉德利手下成为了主力守门员,在07年中北美金杯赛上帮助球队夺取冠军。在2009年的联合会杯上,霍华德以主力身份帮助美国打进了决赛,其中包括半决赛击败西班牙取得的零失球。赛后,霍华德当选了联合会杯的最佳守门员。

世界杯荣誉:
共参加过两届世界杯,随队02年世界杯打入八强

家庭生活:
霍华德的父亲马修是一名美籍非洲人,母亲是匈牙利人,他三岁时父母离婚,霍华德和母亲生活在一起,而身为卡车司机的父亲也参与到他的教育中,并坚持让霍华德和兄弟克里斯进行体育活动,而小时候霍华德擅长的项目是棒球和足球。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有