马克·施瓦泽 (Mark Schwarzer)
俱乐部生涯:
1997年4月施瓦泽从布拉德福德队加盟米德尔斯堡队,转眼间他已经在俱乐部效力了10个年头,可以说他见证了球队的兴衰与荣辱,目前他是主教练史蒂夫-麦克拉伦(Steve McClaren)最重要、也最为信任的球员之一。
施瓦泽首次代表米德尔斯堡队出战是1997年联赛杯半决赛对阵斯托克港队比赛,他们淘汰了斯托克港队进入决赛,但是在决赛中他们输给了莱切斯特城队痛失冠军奖杯,不过2004年他们再次打入联赛杯决赛,施瓦泽再次代表球队出战,这一次他们没有让冠军溜走,最终米德尔斯堡队击败博尔顿队夺冠。虽然比赛中在一次扑救软弱无力的射门时出现失误,但是随后舒瓦泽展现出了超常的发挥,米堡夺冠他居功至尾。

国家队履历:
现年36岁的施瓦泽是富勒姆队头号门将,身材高大,经验丰富,小禁区里救险能力一流。在英超的多年磨炼使施瓦泽成为澳大利亚国家队的头号门将。2005年舒瓦泽共代表澳大利亚队出战25场比赛,其中包括2006年德国世界杯预选赛以及附加赛。澳大利亚队通过两回合附加赛最终通过点球大战淘汰乌拉圭队历史上第二次闯入世界杯,施瓦泽是最大的功臣之一,他在第一轮和第四轮中扑出两个关键的点球,令澳大利亚在等待了32多年后再度闯进世界杯,他自己也成为澳大利亚的民族英雄。他也是门将中的帅哥。

世界杯荣誉:
参加06年德国世界杯,助澳大利亚队打入16强。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有