多梅尼科·克里西托 (Domenico Criscito )
俱乐部生涯:
多梅尼科·克里西托最初在Virtus Volla队踢球,前热那亚著名后卫奥诺弗里发现了他并把他带到热那亚青年队。克里西托的职业球员生涯开始于热那亚队,2003年6月年仅16岁便完成了联赛处子秀,但2002-20004的两年时间里,仅在意乙联赛出场一次。

2004年夏天,尤文图斯以95万欧元的价格买下克里西托的一半所有权,克里西托也随之加盟尤文图斯青年队,司职左中后卫的位置,并随队获得青年联赛冠军。在与佛罗伦萨的决赛中,克里西托接乔文科开出的角球为球队先拔头筹。同时克里西托在意大利U-17国家队踢左边后卫的位置并有出色的发挥。同一年,克里西托入选卡佩罗执教的尤文图斯一线队,获得15号球衣,并入选冠军杯大名单。

2006年,克里西托重返热那亚,在季前热身赛中表现出色,迅速成为主力,在当年的意乙联赛中,出场36次,攻入4球,成为球队升甲的重要功臣以及当年的意乙最佳后卫之一,也使他成为意大利新一代后卫中的佼佼者。

2007年,尤文图斯出价525万欧元,外加两名球员马谢洛和孔科,总金额折合750万才从热那亚买回这名后卫新星的另一半所有权。在那个赛季,拉涅利将他作为主力中后卫和安德拉德搭档,但由于经验和力量的欠缺,克里西托的表现没有达到期望值。2008年1月,克里西托以租借的形式重返热那亚。

2008-2009年赛季,克里希托的位置开始固定在左边翼。在新位置上他迅速找到感觉,攻守平衡,并屡次在关键时刻助攻或攻入重要入球,帮助热那亚取得和佛罗伦萨并列第四的成绩。他本人也因赛季良好表现而入选各国多家媒体评选的意甲最佳阵容(左后卫)。

国家队履历:
2009年8月,克里西托首次入选里皮执教的意大利国家队,并在8月12日瑞士客场0-0战平意大利的热身赛中首发。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有