塞尔吉奥·布斯克茨 (Sergio Busquets)
俱乐部生涯 :
布茨克斯是巴塞罗那俱乐部自己培养出的球员,他2007年开始代表巴塞罗那B队参加正式比赛,一年之后被提拔到一线队中,2008年夏天的加泰罗尼亚杯比赛中,布茨克斯首次代表巴塞罗那一线队出赛。

2008年9月13日布茨克斯在巴塞罗那与桑坦德竞技队的比赛中首次亮相西甲,10月22日巴塞罗那队欧冠联赛中客场5比0大胜瑞士巴塞尔队,首次登陆欧冠赛场的布茨克斯在第15分钟打进一球,这也是他为巴塞罗那队打进的第一个正式比赛进球。12月22日刚刚在巴塞罗那一线队踢了三个多月的布茨克斯与球队续约到2013年,违约金高达8000万欧元。

2009年3月7日布茨克斯在巴塞罗那主场2比0战胜毕尔巴鄂竞技队的比赛中打进了自己的首个西甲联赛进球。2008-09赛季他和另外两名防守型中场凯塔、亚亚-图雷轮番上阵,布茨克斯最终在联赛中出场24次,巴塞罗那队也在这个赛季也获得了史无前例的六冠王(西甲联赛、西班牙杯、西班牙超级杯、欧冠、欧洲超级杯和世界俱乐部杯),布茨克斯职业生涯的首个赛季即实现了大满贯。

国家队履历 :
布茨克斯2009年2月入选西班牙国家队,9个月前,他还在代表巴塞罗那B队出战西班牙丙级联赛,如今他已经是国家队的一员了。

2009年4月1日布茨克斯在西班牙与土耳其队的世界杯预选赛中获得出场机会,他在比赛结束前16分钟替换大卫-席尔瓦出场。四天后两队再次在马德里相遇,布茨克斯同样获得替补出场的机会。截止到本次世界杯预选赛结束,布茨克斯共为西班牙队出场11次。

世界杯荣誉 :
首次代表国家队参加世界杯

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有