萨洛蒙·卡劳 (Salomon Kalou)
个人荣誉:
职业生涯至今,卡劳效力过费耶诺德、切尔西,曾在蓝军拿到过两次足总杯冠军(2007、2009)和一次联赛杯冠军(2007),并当选过荷兰年度天才球员称号(2005年)。

俱乐部生涯:
2003年,卡劳加盟荷兰费耶诺德,并效力至2006年,期间曾租借到Excelsior鹿特丹队踢球。在费耶诺德,卡劳出场65次攻入35球。

2006年5月30日,切尔西以900万英镑签下卡劳,他成为球队攻击线上的轮换选手。在切尔西,卡劳随队夺取过两次足总杯冠军(2007、2009)和一次联赛杯冠军(2007)(截至2010年初)。在蓝军锋线,卡劳并不是主力选手,他是位列德罗巴和阿内尔卡之后的替补。

国家队履历:
2006年世界杯前,卡劳的国籍问题引发关注,荷兰队主帅巴斯滕希望卡劳能获得荷兰国籍,并代表荷兰队参赛,但最终未能成功,卡劳也放弃了为荷兰队效力的希望。

从2007年起,卡劳开始为科特迪瓦国家队效力,2007年2月6日,他的国家队处子秀到来,在热身赛中对阵几内亚。卡劳的国家队处子球在2007年3月21日到来,他在对阵毛里求斯的友谊赛中破门得分。在2008年非洲杯上,卡劳随队获得第四名,个人攻入3球。

技术特点:
卡劳是前场的攻击多面手,可以踢前锋,也可以打左右两翼的边锋。他个人更喜欢踢左边锋的位置,这有助于他内切完成射门。卡劳身体素质不错,具有很快的速度和较强的爆发力,结合一定的脚下技术,令他具有相当的盘带突破威胁。

卡劳可以靠个人带球在小范围内制造机会。卡劳的不足是进攻效率,虽然在带球上有一定特点,但过人后的“终端效果”往往不足,另外他在门前的射术还有待提高。

家庭生活:
卡劳有同出一母的5个兄弟和8个姐妹,他的哥哥伯纳文图雷-卡劳也是一名职业球员,效力于荷兰的海伦芬队。卡劳的妻子是索马里人。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有