约翰·古尔库夫 (Yoann Gourcuff )
俱乐部生涯:
古尔库夫在法国洛里恩特队开始职业生涯,2006年,古尔库夫加盟AC米兰,转会费为350万欧元,签下了5年合同。虽然古尔库夫随队拿到了07年欧冠和欧洲超级杯的冠军,但对打主力的渴望,令他在08-09赛季租借到了法国的波尔多。09年5月28日,波尔多宣布永久签下古尔库夫,后者签下了4年合同,虽然转会费并未宣布,但媒体估计在1300万到1500万欧元之间。09-10赛季,古尔库夫在波尔多表现出色,09年12月20日,法国足球杂志将他评为09年度法国足球先生。

国家队履历:
代表法国国家队总出场数20 总进球数1 总助攻数6。古尔库夫在14岁时就在法国U15队有过出场记录,在U16队只出场过1次,U17队出场12次。在05年欧洲U19青年锦标赛上,古尔库夫是夺取冠军的法国队成员。在法国U21队,古尔库夫有过18次出场,进球4个。
2008年8月11日,古尔库夫首次入选法国成年国家队,并在8月20日和瑞典的友谊赛中首次代表法国队出场(第92分钟替补亮相)。08年10月11日,古尔库夫的国家队处子球到来,他在世界杯预选赛中攻破了罗马尼亚的大门,这是一脚30码外的精彩射门。
自从那场比赛以后,法国队主帅多梅内克将古尔库夫树立为球队的攻击前卫,位置在前锋身后,而这是一代传奇齐达内在法国队曾经的位置。

家庭生活:
哥古夫出生于运动世家,他的母亲是篮球运动员,他的哥哥是一个游泳和单车选手,而他的父亲是一位前足球运动员,曾经是法国,瑞士和加拿大球会的球员,但他成名的时间是在雷恩,罗连安特和勒芒。他目前担任经理罗连安特的领队。为一个青年,哥古夫善于足球和网球,在他这个年龄组成为了顶级球员,但最终选择专注于足球。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有