弗朗西斯科·法布雷加斯 (Francesc Fabregas)
俱乐部生涯 :
温格说:“莫扎特在6岁时就能弹非常好的钢琴了,而我永远也弹不了那么好。而一些球员17岁的水平,也是我踢球时从来不曾达到过的。为什么?因为他们都是特殊的天才。”上述这段话就是形容法布雷加斯的.

法布雷加斯出身于巴塞罗那青训营,不过2003年16岁的他就被阿森纳队主教练温格看中,法国人把这位天才少年带到了英超赛场。2004-05赛季,17岁的法布雷加斯就成为阿森纳队绝对主力,后来老队长维埃拉离开阿森纳,法布雷加斯接过了他留下的4号球衣。

从2006-07赛季开始,法布雷加斯每个赛季都能送出两位数的助攻,2008年开始法布雷加斯称为阿森纳队队长。2009-10赛季刚刚过半,法布雷加斯已经为阿森纳队在各项赛事中送出了15次助攻。

国家队履历 :
法布雷加斯为西班牙各级国家队都曾出场,2003年国际足联U17世青赛中,西班牙队最后的决赛不敌巴西屈居亚军,不过法布雷加斯凭借自己优异的表现包揽了本届赛事的金球奖和金靴奖。2004年U17欧青赛中,法布雷加斯再度获得金球奖。

2006年世界杯前,法布雷加斯被阿拉贡内斯招入国家队。在与科特迪瓦队的友谊赛中,18岁的法布雷加斯成为了西班牙队近70年历史上最年轻的国脚。2006年世界杯,法布雷加斯入选了23人大名单,在小组赛前两场比赛中都曾替补出场,其中首场与乌克兰队比赛法布雷加斯替补登场时仅有19岁41天,他也因此成为了西班牙队出战世界杯正赛最年轻的球员。

2008年欧洲杯,法布雷加斯穿上了西班牙队10号球衣,赛事中他已经担任替补,每次出场都有惊艳表现。最终西班牙队获得那届欧洲杯冠军,法布雷加斯也被选入最佳23人名单。

技术特点:
法布雷加斯破门欲望很强,对球门的感觉也不错,短暂的前锋经历让他具备“十八般武艺”,而且样样不俗。法布雷加斯有精确转移球的能力,长短传都很出色,经常有创造性十足的直传。

出球快速掩盖了法布雷加斯在盘带方面的天分,其实他身上同样具备西班牙人特有的灵巧和细腻。在拼抢激烈的英超赛场上,法布雷加斯很少丢球。

世界杯荣誉 :
曾参加过06年德国世界杯,随队进入16强

家庭生活:
1987年5月4日,塞斯克·法布雷加斯出生在巴塞罗那以北不到40公里的小城Arenys de Mar。这是西班牙东北部黄金海岸线上著名的旅游胜地,阳光海滩,风景如画。 他的父亲弗兰塞斯克·法布雷加斯拥有一家地产公司,母亲努利亚·索勒拥有一家糕点公司。

九个月大的时候,法布雷加斯就被自己的外祖父带到诺坎普球场,观看了一场巴萨的比赛,此后便成为了这家俱乐部的忠实球迷。后来,法布雷加斯开始跻身巴塞罗那青训营。法布雷加斯的家庭成员还包括一个妹妹。他最喜欢的人是叔叔,除了足球最喜欢的运动是冰球,最喜欢看恐怖电影。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有