世界杯资料库 > 英格兰 > 巴里 > 详细信息
加雷斯·巴里 (Gareth Barry )
俱乐部生涯:
巴里出生在哈斯廷斯,他在当地的体育学校开始踢球,1997年以训练生身份从布莱顿俱乐部加盟阿斯顿维拉青年队。这笔交易一度引发了争议,最终足总判定维拉向布莱顿支付240万英镑的赔偿金(除巴里外还涉及另一名球员)。
  1998年5月2日,巴里首次代表维拉出场,对手是谢周三,一开始他踢的是中后卫,和索斯盖特、埃希奥古组成三中卫,他踢靠左的位置。后来他逐渐打起左后卫,然后是左中场,最终确立了中前卫的位置。
  2008年4月,巴里为维拉的出场总数达到400场,而他的另一个里程碑时刻出现在2007年10月28日,他在对博尔顿时出场,成为英超出场达300次的最年轻球员(26岁零247天),取代了原纪录保持者兰帕德。
  2008年,巴里和维拉的关系开始变得紧张,利物浦一直想买他,而在维拉拒绝后,巴里公开批评了主教练奥尼尔,为此他遭到了俱乐部的处罚。2009年夏天,巴里离开了维拉,他在该队共出场441次,打进52球。
  09年6月2日,巴里与曼城签下了5年合同,转会费是1200万英镑,他表示自己需要一个新的挑战。

国家队履历:
1998年,巴里在和捷克的比赛中首次代表英格兰U21队出场,他共为该队首发27次,一度创造了纪录。
  巴里首次入选英格兰一队,是被前主帅基冈选中的,他也是仅有的两个从基冈时代起为每任英格兰主帅都出场过的球员之一,另一个是贝克汉姆。2000年5月31日,巴里首次为英格兰出场,对手是乌克兰,他的首次首发是2000年9月2日对法国。在2000年欧锦赛上,巴里随队参赛,但没有出场。
  在经历了四年的告别后,巴里在07年2月被麦克拉伦重召入英格兰队,自此逐渐赢得了自己在队里的稳固位置。在卡佩罗手下,巴里是稳定的主力后腰。
  2008年6月1日在与特立尼达和多巴哥的比赛中,巴里破门得分,这是他的首个英格兰队进球。截至09年底,他共为英格兰队攻入过2球。(另一个是世界杯预选赛对哈萨克斯坦)

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有