内尔松·巴尔德斯 (Nelson Valdez)
俱乐部生涯:
1983年11月28日出生于卡瓜苏的巴尔德斯在业余球队Atletico Tembetary效力期间就已经成为了对手防线的梦魇。

2001年,云达不莱梅俱乐部主席博恩在巴拉圭出差时听说了有关巴尔德斯的事情,于是决定亲自考察一下这名球员。巴尔德斯的天才表演给博恩留下了深刻的印象,当被问道是否愿意到德国试训时,年仅18岁的巴尔德斯没有丝毫犹豫。同年12月,巴尔德斯跟随博恩离开了古老的南美大陆。巴尔德斯在德甲中的出色表现也使得他得到了来自祖国的青睐。

2003-04赛季,作为球队中的替补前锋,巴尔德斯在21次出场(大部分是替补)的情况下为不来梅队赢得德甲联赛冠军,同年,不来梅队还获得了德国杯冠军,巴尔德斯也随队一起成为双冠王。2008年,已经转会到多特蒙德队的巴尔德斯帮助球队赢得了该年的德国超级杯赛冠军。

国家队履历:
2003年,他被罗兰多-齐拉维特召入巴拉圭青年队参加在阿联酋举行的世界青年锦标赛。令人难以置信的是,齐拉维特表示他并没有亲眼看见过巴尔德斯踢球,但他这样回答了人们关于巴尔德斯的提问:“在德国,人们都说他很棒,所以为什么不能给他一次机会呢?”

巴尔德斯虽然错了2004年的雅典奥运会,但在那之后,巴尔德斯首次入选了巴拉圭国家队。2006年世界杯上,他是巴拉圭队的主力前锋,尽管三场比赛都表现的非常努力,但却始终未能进球,小组赛后巴拉圭队遭到淘汰。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有