世界杯资料库 > 韩国 > 李云在 > 详细信息
李云在 (Lee Woon-Jae)
俱乐部生涯
李云在的职业生涯一直都在水原蓝翼队效力,他已经为球队出场了350次,是俱乐部的顶梁柱。从1996年到2009年十年间,李云在帮助水原队赢得四次K联赛冠军、两次韩国足协杯冠军、四次联赛杯冠军、一次亚冠联赛冠军、一次亚洲超级杯冠军、一次亚洲A3联赛冠军和一次泛太平洋锦标赛冠军。功勋卓著。
他本人也四次入选全年联赛最佳阵容,2008年他还被评为K联赛最有价值球员,2009年36岁的他又获评韩国足协杯最有价值球员。已经为水原三星出场达到350场。

国家队履历
作为韩国国奥队的一员,李云在参加了1992年的巴塞罗那奥运会。从那时候开始,李云在就成了国家队不可或缺的球员。2000年悉尼奥运会上,他作为超龄球员参赛,2007年亚洲杯上,由于队长金南一因伤缺席,李云在首次在大赛中担任韩国队的队长。
李云在最伟大的表现是2002年的世界杯上,他出色的表现帮助韩国队一路连胜葡萄牙、意大利和西班牙等强敌杀进四强,其中他在1/4决赛中扑出西班牙队华金的点球,直接将球队送进四强。


更多李云在队友
射手榜
传球榜
抢断榜
排名 球员 球队 进球
穆勒 德国 5
比利亚 西班牙 5
斯内德 荷兰 5
弗兰 乌拉圭 5
克洛泽 德国 4
伊瓜因 阿根廷 4
维特克 斯洛伐克 4
苏亚雷斯 乌拉圭 3
阿萨莫阿·吉安 加纳 3
多诺万 美国 3
排名 球员 球队 传球
哈维 西班牙 657
布斯克茨 西班牙 538
阿隆索 西班牙 518
施魏因斯泰格 德国 516
皮克 西班牙 460
拉姆 德国 360
卡普德维拉 西班牙 359
伊涅斯塔 西班牙 358
范博梅尔 荷兰 357
拉莫斯 西班牙 346
排名 球员 球队 抢断
佩雷斯 乌拉圭 41
范博梅尔 荷兰 35
里奥斯 乌拉圭 27
施魏因斯泰格 德国 27
里维罗斯 巴拉圭 22
布斯克茨 西班牙 21
托拉多 墨西哥 20
富西莱 乌拉圭 20
马斯切拉诺 阿根廷 20
阿隆索 西班牙 20

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有