塞尔吉奥·拉莫斯 (Sergio Ramos)
俱乐部生涯 :
拉莫斯在2004年2月1日客场挑战拉科鲁尼亚的比赛中完成了西甲处子秀,2004/05赛季,拉莫斯成了塞维利亚的主力,也从右後卫成功转型为中后卫。

在2005年暑假转会窗关闭前不久,皇马以2700万欧元成功收购了拉莫斯,是西班牙国内转会费最高的后卫。在加盟皇马后的第二个赛季,便嬴得了西甲联赛冠军。

国家队履历 :
2005年3月,第一次被阿拉贡内斯选入西班牙国家队。2005年3月26日,在与中国国家队的友赛中的下半场上阵,完成了国家队的处子战,球队亦以3-0战胜对手。

世界杯荣誉 :
2006年6月14日,拉莫斯迎来了职业生涯的第一场世界杯比赛,在德国的球场上,西班牙以4-0战胜了乌克兰。之后拉莫斯多次入选西班牙国家队,并成为绝对主力。

2008年6月30日,在欧洲杯决赛中西班牙对阵德国的比赛中首发出场,最终西班牙1-0战胜德国捧得欧洲杯冠军。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有