卢卡斯·波多尔斯基 (Lukas Podolski)
俱乐部生涯:
波多尔斯基是新崛起的一名年轻前锋,拥有强壮的身体和出色的射术。波多尔斯基在03-04赛季从科隆队中异军突起,球队降入乙级某种意义上反而给这个年轻射手带来了锻炼的机会。凭借30场德乙联赛攻入24球的出色效率,现在波多尔斯基成为克林斯曼手中一员爱将,同时也成为德国新生代最具代表性人物。波多尔斯基身体强壮射术出色,对于对手后防线有很强的冲击力。
出身于波兰的波多尔斯基如果仅看外表,科隆前锋波多尔斯基就是一个稚气满脸的孩子,根本看不出他已经有21岁了.但就是这样一个稚气未脱的年轻前锋成了科隆队的主要得分手.同时他还两次当选德国《踢球者》杂志在当月最佳球员以及SPORT网站的前个赛季最佳新人。

国家队履历:
在06世界杯前,他将担任起德国队攻城拔寨的任务,德国也因为波多尔斯基和施魏因斯泰格等新人两人位年迈的德国战车注入了新鲜血液,也承担了德国足球未来的重担。

世界杯荣誉:
以前再怎么不成熟都已成为过去,至少06年世界杯让波多尔斯基成为全世界都闻名的球星了,最佳新人奖更是增加了他的知名度,对此波多尔斯基也有自知之明:“这给我带来了挑战。”
波多尔斯基拥有令人羡慕的天赋,但这几年的成长道路并不顺利,两度随科隆一起降级,他也给人留下了名不副其实的印象。但现在一切都结束了,他去了梦寐以求的拜仁,现在又在世界杯上迎来了职业生涯的辉煌时期,接下来他终于可以充分崭露自己的天赋了。最重要的是,他才刚刚21岁。这届世界杯波多尔斯基踢得并不理想,尤其是前两场小组赛,同意大利的半决赛中又错失几次机会,葬送了德国队的梦想,但在光明的前途面前,德国人有充分的理由相信,他将是德国足球未来10年的希望。

家庭生活:
波多尔斯基的女友莫妮卡是波兰人,是一名化妆品推销员,所以在着装和美容方面是德国队太太团中的“专家”,总是把自己打扮的光鲜靓丽,加上她可人的外表,在“王子”身边大家就看到了一位漂亮的“公主”。莫妮卡在2008年4月14日为波尔蒂生下了儿子路易斯(louis),一家人其乐融融。但波尔蒂何时迎娶他的公主还是个未知数。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有