迪迪尔·佐科拉 (Didier Zokora)
俱乐部生涯:
他在科特迪瓦阿比让的含羞草队(米莫萨斯ASEC)开始踢球,后来转会到了比利时的根克队,2004年,他加盟了法国的圣埃蒂安队,后来在英超的托特纳姆热刺队“扬名立万”,2009年夏天,他转会到了塞维利亚。

国家队履历:
从2000年起,佐科拉开始为科特迪瓦国家队踢球,在目前的科特迪瓦队,佐科拉仍是中场的重要一员,在攻防枢纽的后腰位置发挥着重要作用,他奔跑积极,覆盖面积大,对后防线的保护很得力。截至2009年9月9日,出场75次,攻入1球。

世界杯荣誉:
在2006年世界杯上,佐科拉以主力身份参赛,虽然未能帮助科特迪瓦从小组中出线,但个人表现极为出色,他不知疲倦的奔跑和在两个禁区之间展现出的能力,令他被视为国际足坛的优秀后腰之一。

技术特点:
佐科拉是一名左脚球员,可以踢中场的多个位置,包括防守型后腰、攻守职责均衡的中前卫或者左前卫。佐科拉的最大特点是奔跑和拦截,他在场上覆盖的范围极大,对后防线有很强的保护作用。在进攻时,他还能前插上去提供支援,是能覆盖两个禁区之间区域的全能型中场。另外,佐科拉还有一定的带球向前能力,在托特纳姆热刺,他曾因为这个特点短暂客串过左前卫。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有