文琴佐·亚昆塔 (Vincenzo Iaquinta)
俱乐部生涯:
亚昆塔不是天才型球员,他有如今的成就是一步一步、脚踏实地的走出来的。20岁之前,亚昆塔一直在意大利低级别联赛中效力,直到2000年与乌迪内签约,他才获得了在甲级联赛中出场的机会。

2000年签约乌迪内之后亚昆塔很快成为队中主力,在这里效力了七个赛季之后,这位意大利国脚中锋终于完成了儿时心愿--加盟意甲的豪门球队尤文图斯队。2007年因电话门事件被罚降级的尤文图斯重返意甲,亚昆塔是他们重返意甲后的第一签。

刚刚加盟尤文图斯时亚昆塔的定位是皮耶罗和特雷泽盖的替补,一年之后尤文图斯又签下了巴西中锋阿毛里,这让斑马军团的前场竞争更加激烈,亚昆塔一度也流露出离开的想法,但随后的一段时间里,特雷泽盖和皮耶罗状态下滑且伤病不断,亚昆塔的出场机会越来越多,2008-09赛季他为尤文图斯在意甲赛场上出场28次打进14球,是队内进球最多的球员。

国家队履历、荣誉:
亚昆塔在2005年首次入选意大利国家队,他也是意大利队夺得2006年德国世界杯冠军的成员之一。在那届杯赛中,他在小组赛与加纳队的比赛中打进一球,帮助球队2比0取胜,这也是亚昆塔个人的首粒国家队进球。在意大利队这届杯赛全部的七场比赛中,亚昆塔出场五次,包括最后的半决赛和决赛。

家庭生活:
亚昆塔的父亲朱塞佩是一个生意人。而他的母亲维托莉亚是一个家庭主妇。他有一个姐姐叫阿德莱。他娶了雅利安娜,他在一个汽车高速公路的餐馆和她邂逅的,现在夫妻俩有两个可爱的孩子:爱德华多和朱塞佩。

当他不踢球的时候,他喜欢大部分时间和家人在一起,通常是和他的两个儿子一起玩耍。他很喜欢听音乐,毫无疑问阿德里亚诺.切伦塔诺和伦纳托.佐罗是他最喜欢的歌手。他一直都喜欢看电影。他喜欢动作片,因为他们可以更容易感染亚昆塔。这样就不奇怪了,亚昆塔最喜欢的演员是西尔维斯特-史泰龙,《洛奇》的主演。

文森佐很在意他的外表,和他同龄的年轻人一样,他喜欢运动装,因为他认为运动装舒服、实用。只有那种很正式场合的时候,他才选择剪裁考究,优雅的套装。他不怎么使用配饰,但是他确实对表着迷。

除去足球,他有的时候会尝试一下高尔夫球,一项他很有兴趣的运动,但是他发现高尔夫球有一点难并且复杂。他经常在电视上看网球比赛,并且喜欢罗杰费德勒的所有比赛,他认为费德勒是足球界外最全面的运动员。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有