卡普德维拉 (Joan Capdevila)
俱乐部生涯 :
卡普德维拉于1978年2月3日出生于西班牙小镇Tarrega,职业生涯出道于西班牙人俱乐部,98-99赛季是他的西甲处子赛季,当时20岁的他就凭借出色的表现,联赛29次出场,打入4球,而被劲旅马德里竞技看上,但马竞不幸降级,但在00-01赛季初被新科冠军拉科鲁尼亚以750万欧元的价格挖走,此后几个赛季,拉科鲁尼亚在欧洲赛场继续着自己的蓝白风暴,而卡普德维拉也凭借自己出色的防守和犀利的助攻,成为了这支昔日在欧洲叱咤风云的黑马球队中后防不可或缺的一员。07年夏季自由加盟了黄色潜水艇比利亚雷亚尔队。

国家队履历 :
卡普德维拉虽然早在2002年10月17日与巴拉圭的友谊赛中就完成了国家队的处子秀,但是他射入国家队的第一个入球却用了五年。凭借07~08赛季初在比利亚雷亚尔的出色表现以及佩尼亚和A.洛佩斯的受伤,卡普德维拉也再次得到了阿拉贡内斯的重用,连续在9月、10月、11月的欧锦赛预选赛中担任西班牙主力左后卫,在11月17日与瑞典队的关键之战中,这名来自比利亚雷亚尔的左后卫,与西班牙三个球全都有关,他不仅自己打进处子球,而且还帮助队友打进了另外两球。

世界杯荣誉 :
参加过06年德国世界杯,随队进入16强。

技术特点:
卡普德维拉是黄色潜水艇比利亚雷亚尔的队长,他原本是一位中场球员,被改造为了边后卫,是一位左脚技术娴熟的球员! 他的身体对抗,速度,爆发力都一般,不过技术意识非常不错,大局观也很好,不过并不是一位擅长防守的球员,他比较喜爱助攻,可以包办整个左路,在没有什么出色的左后卫的西班牙队,他可以占据主力位置!虽然年纪逐渐增大,但是依然状态没有下滑,依然是可以信赖的主力之一。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有