世界杯资料库 > 英格兰 > 迪福 > 详细信息
杰梅因·迪福 (Jermain Defoe)
俱乐部生涯:
迪福最初被查尔顿发现,送到国家足球学校学习,但两年后16岁的他决定和西汉姆签约,查尔顿为此获得了最高可升至140万英镑的赔偿金。在西汉姆,迪福是U19的一员,随队在1999-00赛季夺取了英超青年联赛冠军,他个人在决赛中两破阿森纳大门。
  2000年9月在对沃尔沙尔的联赛杯中,迪福首次代表西汉姆一队出场,并打入全场唯一进球。之后一年他租借到博内茅斯队踢球。01-02赛季,迪福虽然只被主帅罗德尔作为替补使用,但仍然以39场14球的成绩成为队内头号得分手,包括02年12月客场1比0击败曼联的唯一进球。在02-03赛季,迪福在42场中攻入11球,但无力阻止西汉姆降级。
  令人意外的是,在铁锤帮降级不到24小时内,迪福就递交了转会申请,这令他成为西汉姆球迷痛恨的对象。03-04赛季前半段他在西汉姆踢球,但冬季时就转投了热刺。在西汉姆,他共出场105次,打进41球。
  04年1月以700万英镑加盟热刺后,迪福表现不错,处子秀对朴茨茅斯就攻入一球。在白鹿巷,他踢了4年,随着热刺引进达伦-本特,他的地位开始动摇。08年1月,迪福被老雷德克纳普带到了朴茨茅斯,身价是600万英镑。
  09年1月,迪福再次追随老雷德克纳普,重返热刺效力,转会费大约为1500万英镑。在09年11月22日9比1大胜维冈的比赛中,迪福打进5球,这也是他职业生涯的一个亮点。

国家队履历:
迪福在英格兰U21队曾有过23次出场,打进7球。2004年3月,他在对瑞典的比赛中首次代表英格兰一队出战。首次首发则是04年9月对波兰的世界杯预选赛,迪福打进处子球,助球队2比1获胜。
  不过在06年世界杯上,迪福却经历了一段灰暗时光。他入选了英格兰的5人后备名单,还一度随队飞往德国的训练营,但当鲁尼被确认伤势无恙可以参赛后,迪福又被送回了英格兰。对此,迪福一直认为自己受到了不公的对待。
  在麦克拉伦时代,迪福并未受到重视,但卡佩罗入主英格兰后,他的境况有了很大不同,在一系列比赛中接连进球,包括热身赛2比2战平荷兰时的独中两元,他在卡佩罗心中的地位也由此确立。
  在英格兰队,迪福虽然未必会是锋线的主力一员,但预计会是卡佩罗重要的一颗棋子。意大利人执教罗马夺冠的00-01赛季,蒙特拉作为替补进球连连,迪福有望成为卡佩罗为英格兰队保留的相似武器。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有