马修·厄普森 (Matthew Upson )
俱乐部生涯:
1994年,厄普森作为训练生加入卢顿队,并在1996年4月签下职业合同,不过在卢顿一队,他只有过1次出场。
  1997年5月,阿森纳以200万英镑买下厄普森,不过由于枪手当时拥有亚当斯、博尔德、基翁等中卫好手,厄普森难以打上比赛,而且伤病进一步影响了他的一队机会。从1997到2003年的6个赛季里,厄普森只为阿森纳一队在联赛中出场35次,在这期间,他还曾租借到诺丁汉森林、水晶宫、雷丁等队踢球。
  2003年1月,伯明翰以100万英镑签下了厄普森,在该队他效力了4个赛季,联赛出场113次攻入5球。
  2007年1月,西汉姆以600万英镑买下了厄普森,后者从此成为铁锤帮的后防中坚。07年12月29日,他在对曼联的比赛中破门,这也是他的西汉姆处子球。
  2009年8月,在卢卡斯-尼尔离队后,厄普森被任命为西汉姆的队长。

国家队履历:
厄普森在英格兰U21队有过12次出场,攻入过2球。2003年5月,厄普森在对南非的比赛中首次代表英格兰成年队出场。
  在卡佩罗的手下,厄普森的地位逐步提高,意大利人上任后首战对瑞士,厄普森就入选了阵容,并且获得首发机会,每当特里或费迪南德因故不能出场时,厄普森会作为候补顶上,他成为了卡佩罗手下的第三中卫。
  2008年11月19日在对德国的友谊赛中,厄普森攻入了在英格兰队的处子球,那场比赛英格兰2比1获胜,厄普森被评为全场最佳。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有