塞拉·毛罗·卡莫拉内西 (Mauro Camoranesi)
俱乐部生涯:
卡莫拉内西出生于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯附近的旅游城市坦迪尔,2003年获得意大利国籍后开始为意大利国家队效力,是意大利队夺得2006年世界杯冠军的主力。

少年时代的卡莫拉内西是阿根廷河床队的狂热支持者,不过遗憾的是他从未为这支球队效力。作为一名阿根廷人,卡莫拉内西当初选择意大利而不是阿根廷主要原因是球风问题,他自认为自己不适合阿根廷足球的风格,相比而言意大利队更需要他这样的球员。

卡莫拉内西的球员生涯开始于自己家乡坦迪尔附近的一家乙级球队--阿尔多西维竞技队,由于当时还没有满20岁,他没有与球队签订职业合同。

1996-2000年,卡莫拉内西辗转于墨西哥与阿根廷联赛之间,先后效力过墨西哥桑托斯拉古纳队、克鲁兹阿祖尔队和阿根廷班菲尔德队。2000年他转会加盟意甲维罗纳队,开始了自己的意大利之旅。

在维罗纳踢了两年之后,卡莫拉内西于2002年转会意甲豪门尤文图斯队,在尤文的第一个赛季卡莫就随队获得联赛冠军,2004-05和2005-06赛季尤文图斯又连续夺冠,不过随后爆发的电话门丑闻让尤文的这两次冠军被剥夺,球队也被勒令降入乙级,卡莫拉内西没有在球队危难的时刻离开,他与布冯、皮耶罗、内德维德等人一起随尤文继续征战意乙联赛。一个赛季之后,卡莫帮助尤文重返意甲。

国家队生涯、履历:
2003年2月,刚刚获得意大利国籍的卡莫拉内西就被主教练特拉帕托尼招入了意大利国家队,并在2月12日与葡萄牙队的一场友谊赛中登场。卡莫拉内西很快成为意大利国家队主力右前卫,随队参加了2004年欧洲杯,不过意大利队小组未能出线。2006年世界杯,卡莫帮助意大利队夺得冠军,决赛结束之后作为庆祝方式的一部分,他让队友奥多剪掉了自己的长发。卡莫拉内西在每场国家队比赛开始前不唱国歌,因为他根本就不知道歌词,不过他偶尔会张张嘴做个样子。

卡莫拉内西在世界杯夺冠后接受采访时说:“我是个阿根廷人,无论到何时也不会忘记。不过我也尊重我身上的意大利球衣,没有人可以把他夺走。”

06世界杯之后卡莫拉内西依然是意大利国家队的主力,他随队出战了2008年的欧洲杯。在本次世界杯预选赛中,卡莫出场6次打进1球。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有