丹尼埃尔·德罗西 (Daniele De Rossi)
俱乐部生涯:
现年27岁的德罗西被誉为意大利国家队今后10年的中场核心人物。和托蒂等人一样,德罗西也是罗马土生土长的球员,其父亲曾经也是名优秀球员,德罗西技术全面,攻守都很出色,得分能力相当强,远射能力突出。

德罗西最早在罗马当地的一支业余球队奥斯塔马雷队训练,2000年17岁的德罗西被罗马看中。德罗西刚加盟罗马队时踢的位置是前锋,后来改踢后腰位置并发挥出了自己的潜质。2001年10月10日,德罗西在欧冠与比利时安德莱赫特队的比赛中首次代表罗马队出场比赛;2003年1月25日,他在与科莫队的比赛中替补出场,完成了意甲首秀;2003年5月10日,德罗西在罗马与都灵队的比赛中首次首发出场。

2006年3月,罗马队在意甲联赛中对阵梅西纳队。比赛中德罗西用手打进一球帮助球队1比0领先,当值主裁判贝尔冈茨没有看到首球判进球有效,然而此时德罗西主动告诉裁判这个球是自己的手臂碰进去了,裁判和对手都对德罗西的诚实表示赞赏。

德罗西在罗马队已经效力的接近10年,他帮助球队两次获得意大利杯赛冠军、一次夺得意大利超级杯冠军。由于意甲赛场始终被北方三强尤文图斯、AC米兰和国际米兰统治,德罗西至今未品尝过联赛冠军的滋味,他只是随罗马队四次获得意甲联赛亚军。

在罗马队中,德罗西在巴西球员埃默森离开球队后渐渐担当起主力的位置,在卡佩罗时代的343阵容中曾经司职左路,与小曼奇尼组成罗马那一时期的两翼,当时他超强的攻守能力就已经给了大家很深的印象。随后,由于球队阵型的调整,开始后撤到后腰位置,并在球队的攻防转换中起到重要作用,当托蒂不在场或是充当锋线箭头时,德罗西俨然已经成为罗马中场的核心人物.在卡萨诺与罗马不欢而散后,德罗西已经渐渐取代他而成为球迷眼中新的王子接班人。

世界杯履历、荣誉:
德罗西很早就入选了意大利的青年队和国奥队,在欧洲青年锦标赛上为球队的夺冠立下了汗马功劳。做为意大利奥运代表队主力在雅典获得奥运铜牌。并且凭着出色的表现在里皮时代入选了意大利的国家队,在意大利队2比1击败挪威队的一场2006年FIFA世界杯预选赛中上演了他在国家队中的处女秀。

德罗西在出场的比赛中表现出色而使他最终成为06世界杯国家队的主力球员,他的存在给原本注重压缩防守的国家队中后场注入了更多的技术和进攻,在德国世界杯一场对美国的小组赛赛事中时,他以手肘撞击美国前锋麦比迪,德罗西除了领取红牌出场之外,更令后者头破血流并且缝上三针。赛后国际足协原本打算重判他停赛五场,但鉴于德罗西事后公开道歉,加上他在过往纪律良好,最终减刑至停赛4场及罚款约10,000瑞士法郎。

意大利最终晋升决赛阶段,令德罗西刚可以赶及在决赛上阵,比赛至61分钟他获后备入替托蒂上阵。最后双方以十二码阶段决定胜负,德罗西成功在意大利的第三轮十二码攻入一球,协助意大利击败法国第四度夺得世界杯冠军。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有