世界杯资料库 > 英格兰 > 格林 > 详细信息
罗伯特·格林 (Robert Green )
俱乐部生涯:
格林是诺维奇青训体系培养出的球员,1999年4月11日首次代表诺维奇队打比赛,不过直到2001年夏天原主力马沙尔退役,格林才成为该队的主力门将。
 从1999年到2006年,格林在诺维奇效力长达7年,联赛出场223次、各项赛事为241次。2006年8月,诺维奇接受了西汉姆200万英镑的报价,格林转投铁锤帮。
  2006年10月22日,格林在和热刺的比赛中上演了西汉姆处子秀,2007-08赛季,格林扑出了本队被罚的头三个点球,该赛季他当选球队最佳球员。从那时候起,格林作为铁锤帮主力的地位就一直很稳,他的出色表现也吸引了英格兰主教练卡佩罗的青睐。

国家队履历:
格林效力诺维奇期间赢得了第一次英格兰队的召唤,成为诺维奇历史上第六个英格兰成员。
  2006年,格林入围了英格兰队的世界杯阵容,但在5月25日和白俄罗斯的友谊赛中,他开球门球受伤,并因伤退出了世界杯阵容。
  卡佩罗上任之初,格林并不受重视,他自己一度自嘲是英格兰的“第六门将”,但在08年3月和法国的友谊赛中,科克兰德受伤给了格林机会,他重新被召入了球队。
  2009年2月,格林得到了第二次为英格兰队出场的机会,在0比2负于西班牙的热身赛中替补登场。2009年6月6日,格林迎来了首次英格兰队首发,帮助球队4比0击败哈萨克斯坦。而后在和克罗地亚的比赛中,他也是球队的主力门将。2009年10月10日,格林在和乌克兰的世界杯预选赛中被罚下,成为了英格兰队历史上第一个吃到红牌的门将。
  从世界杯预选赛后期和与巴西、埃及的热身赛看,格林在南非世界杯上成为英格兰队一号门将的可能很大。

家庭生活:
格林的朋友都称呼他罗伯特,他本人是英格兰Woking队的球迷。格林曾透露,前斯托克城预备队守门员教练马丁-惠兰是他走上守门员之路的引路人,当他上小学时,惠兰和他的一次谈话坚定了他当守门员的决心。2008年夏天,在一次慈善活动中,格林还登上过乞力马扎罗山。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有