格伦·约翰逊 (Glen Johnson )
俱乐部生涯:
01-02赛季,约翰逊成为西汉姆预备队的主力,但无法进入一队。02年10月他租借去了米尔沃尔,在英冠中锻炼。2003年1月22日,约翰逊迎来了自己的西汉姆以及英超处子秀,替补出场对阵查尔顿。
 令人意外的是,03年夏天当阿布入主切尔西后,时任蓝军主教练拉涅利第一个出手买下的就是约翰逊,转会费为600万英镑。在03-04赛季的欧冠资格赛中,约翰逊首次代表切尔西出场,而他的第一个蓝军进球出现在8月17日对兹里纳队的第二回合资格赛上。
  之后的发展并不令人满意,直到05-06赛季,约翰逊仍然是切尔西的替补,无法撼动主力右后卫费雷拉的地位。06年夏天,约翰逊租借去了朴茨茅斯,并在07年8月份永久加盟该队。
  在庞贝军团,打上主力的约翰逊有了明显的进步,他帮助球队夺取了2008年的足总杯冠军。08年11月22日,约翰逊在对胡尔城时打进一个30码外的左脚凌空进球,后来被评为赛季最佳进球。
  08-09赛季,约翰逊被选入了职业球员联盟的英超年度最佳阵容,这是对他进步的认可,09年夏天,他以1800万英镑的价格转会到利物浦,重返豪门行列。在利物浦,约翰逊是右后卫位置的主力人选,他对红军的进攻有着很大的贡献。

国家队履历:
约翰逊曾经是英格兰U21队的成员,2003年11月18日,他上演了英格兰成年队的处子秀,在对丹麦的比赛中替补受伤的内维尔出场。
  05年8月同样是对丹麦的友谊赛中,约翰逊表现糟糕,从此失去了位置。在埃里克森手下,他再也没有为英格兰队出场过。麦克拉伦上任后,一度重用曼城的理查兹,而约翰逊也没有得到过征召。
  转机出现在卡佩罗上任以后,意大利人在2008年1月份宣布了自己的第一期名单,其中就有约翰逊的名字。在卡佩罗手下,约翰逊表现稳定,逐渐成为英格兰队的主力右后卫,他的亮点时刻是在世界杯预选赛对安道尔的比赛中单场贡献4次助攻,帮助球队6比0大胜。

世界杯荣誉:
首次参加世界杯

家庭生活:
约翰逊的成名之路顺畅的让人惊讶。2001年成为职业球员的头一个赛季,他尚且无法在一线队露面。2002年10月起,约翰逊在米尔沃尔度过了两个月租借期。此时西汉姆联在英超节节败退,约翰逊却从下半赛季开始打上主力,尽管无力改变降级命运,他却成为这一年最受好评的新秀。
  随后约翰逊以600万英镑的身价转会切尔西,创造了斯坦福桥历史上20岁以下球员转会费纪录,同时他还是俄罗斯大亨阿布拉莫维奇所做的第一笔重要收购。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有