世界杯资料库 > 法国 > 萨尼亚 > 详细信息
巴卡里·萨尼亚 (Bacary Sagna )
俱乐部生涯:
1997年至2001年,萨尼亚在欧塞尔俱乐部的青年队踢球,01年进入俱乐部B队,04年起成为一队的一员,并且凭借出色发挥成为球队的主力。05年欧塞尔夺取了法国杯冠军,萨尼亚是成员之一。在05年,他还入选了法甲年度最佳阵容。
2007年7月12日,萨尼亚从欧塞尔转会阿森纳,转会费据悉是900万欧元,根据出场次数等条件可追加至1100万。在阿森纳,萨尼亚穿上了3号球衣,这是以往主力左后卫阿什利-科尔的号码。
08-09赛季前,萨尼亚和阿森纳续约,新合同直到2014年,萨尼亚说:“我爱阿森纳,这是一家伟大的俱乐部。”

国家队履历:
萨尼亚最早代表法国U21队出战,曾随队参加过2006年的欧洲21岁以下青年锦标赛。
2007年8月22日,在法国和斯洛伐克的友谊赛中,萨尼亚首次代表国家队出场,他换下了克莱尔,打了30分钟左右,球队以1比0获胜。而在正式比赛中的处子秀是2007年10月13日,法国在08年欧锦赛预选赛中6比0击败法罗群岛,萨尼亚打满了90分钟。不过在08年欧锦赛上,萨尼亚因伤没有入选法国队的名单。
08年8月,萨尼亚伤愈回归国家队,并逐渐成为了法国的主力右后卫,在南非世界杯预选赛上,萨尼亚是主帅多梅内克在这一位置上的第一选择。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有