科洛·图雷 (Kolo Habib Toure)
个人荣誉:
在职业生涯中,图雷大部分时光都在阿森纳度过,从2002年到2009年,他在阿森纳效力了8年,拿到过1次英超冠军(03-04)、2次足总杯冠军(2003、2005)。

俱乐部生涯:
从2000年到2002年,图雷在科特迪瓦阿比让的含羞草俱乐部踢球,他是该队出产的众多科特迪瓦球星中的一员。2002年2月,图雷在短暂试训后得到了阿森纳的青睐,温格以15万英镑将他买下。

一开始,他在阿森纳踢攻击型前锋或前锋。02-03赛季起,图雷在阿森纳开始有了出场机会,处子秀是02年8月对利物浦的社区盾,处子球则是客场1比1战平切尔西。那个赛季,图雷的位置是中场或右后卫。

03-04赛季初,温格开始用图雷打中后卫,和索尔-坎贝尔搭档,两人的组合十分坚固,枪手在那一个赛季以不败成绩夺取了英超冠军。从此,图雷成为了阿森纳中卫位置上的首选之一,并确立了英超中最好中卫之一的地位。06-07赛季,图雷一度成为阿森纳的副队长。09年初,图雷与后防搭档加拉斯的关系破裂,他要求转会离队,并在09年夏天转会曼城,如今,他是曼城的主力中后卫。

国家队履历:
在科特迪瓦国家队,图雷是老臣子之一,出场已经超过80次。自从2000年起,图雷就开始为科特迪瓦国家队效力,他的处子秀是2000年4月对阵卢旺达。

在科特迪瓦,图雷是中卫线的主力人选,2006年非洲杯期间他打满了全部5场比赛,并获得亚军。截至2009年9月,图雷在科特迪瓦队有过2个进球,分别是对阵加蓬和塔吉克斯坦,都是头球得分。

世界杯荣誉:
2006年世界杯上,图雷是科特迪瓦的一员,最终遗憾止步于小组赛。

技术特点:
图雷早年踢中场,打过右前卫,在阿森纳从03年起改踢中后卫,也客串过右后卫。图雷的身体素质出众,具有很强的力量和对抗性,在防守中,他的拦截凶狠,到位率也很高。图雷的速度很快,在中卫里面是快速类型,在应对速度型前锋时,这令他有特别的优势。同样因为速度上的特点,他在需要时可以被用作右后卫。图雷的不足是在高球争顶上能力一般,在阿森纳,他和加拉斯的组合常在这个环节上被对手利用。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有