卡洛斯·马切纳·洛佩斯 (Carlos Marchena)
俱乐部生涯 :
马切纳1997年在家乡的塞维利亚队开始球员生涯,当时塞维利亚队还在西乙联赛中,1999-2000赛季马切纳随升级成功的塞维利亚队首次出战西甲联赛,1999年8月22日塞维利亚队2比2战平皇家社会,马切纳在这场比赛中完成西甲处子秀。

塞维利亚队未能在西甲站稳脚跟,1999-2000赛季结束后再次降级,马切纳转会加盟了葡超本菲卡队,马切纳在本菲卡队只踢了一个赛季,当时由于主力中卫久基奇离队,瓦伦西亚队急需寻找一名中后卫,2001-02赛季开始前,马切纳从葡萄牙回到国内加盟瓦伦西亚,作为交换斯洛文尼亚国脚扎霍维奇加盟了本菲卡队。

2001-02赛季马切纳帮助瓦伦西亚队夺得了30年来的首个西甲联赛冠军头衔,2003-04是瓦伦西亚队的辉煌赛季,球队不但再次获得西甲联赛冠军还夺得了欧洲联盟杯和欧洲超级杯冠军。

从2001年开始马切纳已经在瓦伦西亚队效力了将近是十个年头,共为球队在联赛中出场223次打进7球。

国家队履历 :
2000年马切纳随西班牙U23国家队参加了悉尼奥运会的比赛并获得银牌,那支西班牙队群星云集,哈维、普约尔等人现在也是西班牙国家队的核心球员。

2002年韩日世界杯之后马切纳入选了西班牙国家队,当年8月21日他在西班牙与匈牙利队的一场友谊赛中出场,完成国际比赛首秀。2004年欧洲杯上马切纳意外的成为球队主力,他在小组赛前两场比赛中首发,但两场比赛他各吃到一张黄牌,因此错过了小组赛第三场与葡萄牙队的关键战,西班牙队最终小组未能出线。

2006年德国世界杯马切纳入选了23人大名单,不过他未能成为主力,仅是在小组赛第三场与沙特阿拉伯的比赛中出场;2008年欧洲杯马切纳成为西班牙队的绝对主力,他与普约尔、拉莫斯和卡普德维拉组成的后防线牢不可破,最终西班牙队夺得欧洲杯冠军,马切纳也入选了赛事最佳阵容。

2009年的联合会杯上马切纳再次随队出征,不过这一次他成了巴萨新秀后卫皮克的替补。截止到本次世界杯预选赛结束,马切纳共为西班牙队出场56次打进两球。

世界杯荣誉 :
曾参加过2006年德国世界杯,随队进入16强

技术特点:
马切纳身体强壮,处理空中球和盯人技术都相当不错。但美中不足的是,他屡屡因为防守动作过大和脾气暴躁而在球场上受到惩罚,有过多次被罚出场的纪录。2003-04赛季瓦伦西亚对奥萨苏纳的比赛中,马切纳开场仅47秒就吃到红牌被罚下场。他也成了瓦伦西亚历史上吃到红牌最快的球员。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有