世界杯资料库 > 法国 > 洛里斯 > 详细信息
雨果·洛里斯 (Hugo Lloris)
俱乐部生涯:
2005年10月25日,18岁的洛里斯在尼斯上演职业生涯处子秀,首战就拿到了零失球。在这一年,他帮助尼斯打进了法国杯的决赛,最终获得亚军。06年3月18日,洛里斯代表尼斯完成法甲处子秀,并在第二个赛季成为球队主力门将,在37场联赛中保持了13场零失球。
在尼斯的出色表现令洛里斯得到了法甲霸主里昂的邀请,他在2008年以850万欧元身价转会,并得到了1号球衣和主力位置。08年在3比0击败图卢兹的比赛中,洛里斯上演里昂处子秀。
08-09赛季,虽然里昂失去了联赛冠军,但个人表现出色的洛里斯仍被评为联赛最佳门将,09-10赛季,他在欧冠中的出色表现开始吸引全欧洲的注意,09年12月20日,洛里斯在法国年度足球先生的评选中位列阿内尔卡和古尔库夫之后获得第三名。

国家队履历:
2008年2月6日,洛里斯首次入选法国国家队,但他只在法国B队和民主刚果的友谊赛中出场。在08年先后几次入选国家队后,洛里斯终于在11月19日迎来了第一次国家队出场机会,在0比0战平乌拉圭的比赛中完成国脚处子秀。
洛里斯在法国国家队最出彩的时刻是南非世界杯欧洲区预选赛的附加赛,在和爱尔兰的两回合比赛中,他打出了令人不可思议的表现,多次化解险球,前国门库佩称他的表现是“现象级”的,而法国媒体则称他“圣洛里斯”,目前,洛里斯已被视为欧洲的顶级守门员之一。

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有